Fiz esse pavê de morango com menta porque aproveitei para cozinhar todos os morangos e usar na panna cotta também. Naquele dia, comprei três caixas porque estava com muitas saudades da fruta e essa era a melhor forma de conservá-los por muitos dias. E com a visita de amigos em casa, uma segunda sobremesa nunca é demais...
Pavê de morango com menta
- 1 caixa de creamcheese
- 200ml de creme de leite
- 2/3 xíc de açúcar
- 1 caixa de morangos limpos e cortados ao meio
- 1 colher (chá) de menta desidratada ou 15 folhas de hortelã fresca
- 1 caixa de biscoito champagne
- 1 xíc de leite
- 1 taça de licor Amaretto
Colocar em uma panela metade dos morangos, metade do açúcar, a menta e colocar 2/3 xíc de água. Cozinhar por 15 minutos até o morando amolecer e fazer uma calda aguada. Desligar o fogo, juntar o resto dos morangos crus, misturar e esperar esfriar. Reserve.
Bater o creamcheese com o creme de leite e metade do açúcar. Reserve.
Em um prato fundo, colocar o leite com o licor e molhar os biscoitos nessa mistura e arrumar no pirex até preencher todo o fundo. Cobrir com os morangos cozidos e crus com a calda. Por cima, espalhar com cuidado o creme de creamcheese.
Levar para gelar por umas 3 horas antes de servir.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.