Recentemente, me perguntaram como faço a massa para quiche e eu respondi que usava massa pronta. Por economia de tempo mas não chega perto do sabor e textura esfarelando de uma massa caseira. Para quem quer experimentar, conto ainda conto um truquezinho para a massa não ficar encharcada com o recheio.
Pâte brisée
Esse processo pode ser feito no processador de alimentos, com a lámina principal. A vantagem é ele ser rápido e não trabalhar demais a massa, o que deixa ela dura.
Abrir a massa entre 2 folhas de papel manteiga (não suja a pia), titar uma das folhas e virar a massa esticada na forma. Retirar o outro papel e ajustar a massa mas laterais e fundo da forma. Passar o rolo na borda para cortar o excesso de massa.
Com um pincel culinário, mexer rapidamente a clara em uma xícara e pincelar todo o fundo e lateral interna da massa para impermeabilizar, e levar a forma para a geladeira enquanto prepara o recheio.
Assar como a receita de quiche indicar. As sugestões do blog Toc de Cuisine são:
Berinjela com alho poró
Espinafre e queijo minas
Lorraine
Brie com damasco
Pâte brisée
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga gelada em cubos
- 50ml de ágia gelada
- 1 gema de ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1 clara de ovo para pincelar
Esse processo pode ser feito no processador de alimentos, com a lámina principal. A vantagem é ele ser rápido e não trabalhar demais a massa, o que deixa ela dura.
Abrir a massa entre 2 folhas de papel manteiga (não suja a pia), titar uma das folhas e virar a massa esticada na forma. Retirar o outro papel e ajustar a massa mas laterais e fundo da forma. Passar o rolo na borda para cortar o excesso de massa.
Com um pincel culinário, mexer rapidamente a clara em uma xícara e pincelar todo o fundo e lateral interna da massa para impermeabilizar, e levar a forma para a geladeira enquanto prepara o recheio.
Assar como a receita de quiche indicar. As sugestões do blog Toc de Cuisine são:
Berinjela com alho poró
Espinafre e queijo minas
Lorraine
Brie com damasco
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