O spekulatius é um biscoito de origem alemã, também encontrado na região francesa chamada Alsácia, que é um tipo de amanteigado com gosto de canela. Existem várias receitas que utilizam ele em forma de crosta de torta e outros como topping crocante. Usei meus biscoitos quebrados sobre a mousse de chocolate branco.
Mousse de chocolate branco com spekulatius
Abrir os ovos, separar as claras das gemas. Bater as claras em neve enquanto o chocolate com creme esfria. Após esfriar, colocar as gemas no chocolate com creme e misturar até ficar homogêneo (nessa hora, o chocolate vai endurecer um pouco).
Por último, juntar as claras em neve, unindo com uma espátula e levantando delicadamente pelo centro para misturar sem soltar o ar das claras. Levar para a geladeira por 6hs antes de servir.
Colocar o biscoito levemente triturado por cima.
Mousse de chocolate branco com spekulatius
- 200g de chocolate branco
- 4 ovos
- 250ml de creme de leite fresco
- 4 biscoitos spekulatius
Abrir os ovos, separar as claras das gemas. Bater as claras em neve enquanto o chocolate com creme esfria. Após esfriar, colocar as gemas no chocolate com creme e misturar até ficar homogêneo (nessa hora, o chocolate vai endurecer um pouco).
Por último, juntar as claras em neve, unindo com uma espátula e levantando delicadamente pelo centro para misturar sem soltar o ar das claras. Levar para a geladeira por 6hs antes de servir.
Colocar o biscoito levemente triturado por cima.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.