Ainda não me animei a cozinhar grão de bico em casa, mas agora com a nova panela de pressão, isso deve acontecer logo. O grão de bico é o grão que leva mais tempo de cozimento e como seu consumo lá em casa é bem restrito, usei um francês em conserva para fazer a pasta de grão de bico, adaptando a receita do livro de comidinhas da Turquia que comprei e que só tem delícias. Veja aqui uma matéria sobre O LIVRO.
Pasta de grão de bico
(adaptada do livro Os temperos da cozinha turca)
Pasta de grão de bico
(adaptada do livro Os temperos da cozinha turca)
- 1 lata de grão de bico cozido (380g) escorrido
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 50ml de azeite
- 1 colher (chá) de pasta de gergelim (não usei)
- 1 colher (chá) de páprica doce
- sal
Bater todos os ingredientes juntos no processador até formar uma pasta bem lisa.
Antes de servir, colocar um pouco de azeite por cima e servir com pão árabe.
Antes de servir, colocar um pouco de azeite por cima e servir com pão árabe.
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