Clafoutis de abobrinha e gorgonzola

A receita que adaptei chamava-se clafoutis courgettes-gorgonzola, que nada mais é que um tipo de soufflé não inflado. A base é uma omelete com creme de leite fresco, firme e cremoso, que dispensa o uso de farinha de trigo.  O queijo gorgonzola dá o gosto intenso da receita.


Clafoutis de abobrinha e gorgonzola
  • 50gr de gorgonzola
  • 1 abobrinha grande
  • 1 colher de azeite
  • 2 ovos
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 2 pitadas de noz moscada 
  • 1 cebolinha bem picada
  • 2 pitadas  de sal
Cortar a abobrinha em cubos de 2cm de lado e refogar no azeite e 1 pitada de sal em panela em fogo médio até ficar dourada e ainda crocante, o que leva uns 10 min.

Bater 2 ovos em omelete, juntar o creme de leite fresco, colocar o sal e noz moscada e misturar com batedor. Pouco sal pois o gorgonzola é bem salgado.

Colocar a abobrinha no fundo do pirex, cobrir com o creme com ovos e colocar por cima o queijo gorgonzola em pedaços ou esfarelado. 

Levar ao forno pré-aquecido a 80 graus para gratinar por 25 minutos ou até que a superfície fique dourada. Servir quente.

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