Essa torta é sem dúvida a melhor torta que já fiz. Torta frangipane é a torta feita com creme frangipane, que é um creme de amêndoas. Essa receita abaixo é a que fiz.
A torta frangipane pode ser feita também com uma mistura de creme de confeiteiro com creme frangipane, o que a deixa mais leve - e também mais trabalhosa. A receita do creme de confeiteiro você encontra aqui (creme de confeiteiro - clic). Se preferir essa versão, faça o creme e use quantidades iguais de cada um, misturando-os e aplicando sobre a massa da torta, como a receita abaixo.
Torta frangipane de pera
(forma de torta de 26cm)
- 1 massa folhada redonda de 28-30cm Arosa
- peras cozidas em calda de especiarias
- creme frangipane
- 2 ou 3 peras bem firmes, ainda verdes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 anis estrelados OU 3 cravos e 1 pau de canela
Creme frangipane
- 100gr de amêndoas
- 80gr de açúcar cristal
- 100gr de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Espalhar o creme no fundo da massa da torta, espalhando com uma espátula. Pousar cada merade da pera sobre o creme, com a parte mais gorda virada para fora e o lado cortado para baixo. Pressionar cada metade para que entrem no creme e inclinar levemente as lâminas das peras com os dedos.
Levar para assar por 25-40min, ou até que o creme esteja bem dourado, quase marrom. Esperar esfriar e desenformar no prato de servir.
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