O folhado de frango com milho e páprica defumada é uma excelente receita para receber amigos em um fim de tarde. A receita é muito prática e fácil de preparar, com a vantagem de poder ser preparada antes dos amigos chegarem.
Folhado de frango com milho e páprica defumada
:: forma de 25 x 25cm
Folhado de frango com milho e páprica defumada
:: forma de 25 x 25cm
- 2 pacotes de massa folhada Arosa
- 1 peito de frango sem pele e sem osso (2 metades)
- 1 lata de milho já escorrido
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres (chá) tempero Salt free da Bombay (*)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/2 xíc de molho de tomate tipo italiano
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xíc de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- sal para a água
Retirar do congelador a massa folhada e deixar descongelar - aprox meia hora.
Cozinhar o peito frango inteiro em panela com água e sal por 20 min. Escorrer com escumadeira e deixar o frango esfriar. Desfiar e reservar.
Em uma panela, colocar o frango desfiado, milho, creme de leite, molho tomate, páprica defumada, sal e o "Salt Free". Mexer e misturar tudo em fogo baixo. Dissolver a farinha trigo no leite e juntar aos demais ingredientes na panela, mexendo ainda em fogo baixo até o molho engrossar e quase secar. Desligar o fogo e deixar esfriar.
Descongelar a massa folhada e arrumar uma delas em uma assadeira, levando novamente para o congelador por 10 min para ela voltar a endurecer. Pré-aquecer o forno a 200-210 graus (forte).
Retirar a forma do congelador e espalhar o recheio sobre a massa já aberta, cobrir com a outra massa, juntas as laterais e cortar o excedente. Bater a gema de ovo com um garfo até espumar e espalhar, com um pincel, sobre toda a massa da cobertura. Fazer um furo no meio para deixar o ar escapar quando assar. Levar ao forno quente e assar até a massa ficar dourado escura.
Comentários:
(*) Se não tiver o tempero Salt Free, picar uma cebola e triturar um dente de alho. Refogar em uma colher de azeite, juntar os demais ingredientes e proceder como descrito acima.
Com a sobra do recheio, preparei alguns mini folhados com discos de massa de 8cm em uma forma de mini cupcake.
Cozinhar o peito frango inteiro em panela com água e sal por 20 min. Escorrer com escumadeira e deixar o frango esfriar. Desfiar e reservar.
Em uma panela, colocar o frango desfiado, milho, creme de leite, molho tomate, páprica defumada, sal e o "Salt Free". Mexer e misturar tudo em fogo baixo. Dissolver a farinha trigo no leite e juntar aos demais ingredientes na panela, mexendo ainda em fogo baixo até o molho engrossar e quase secar. Desligar o fogo e deixar esfriar.
Descongelar a massa folhada e arrumar uma delas em uma assadeira, levando novamente para o congelador por 10 min para ela voltar a endurecer. Pré-aquecer o forno a 200-210 graus (forte).
Retirar a forma do congelador e espalhar o recheio sobre a massa já aberta, cobrir com a outra massa, juntas as laterais e cortar o excedente. Bater a gema de ovo com um garfo até espumar e espalhar, com um pincel, sobre toda a massa da cobertura. Fazer um furo no meio para deixar o ar escapar quando assar. Levar ao forno quente e assar até a massa ficar dourado escura.
Comentários:
(*) Se não tiver o tempero Salt Free, picar uma cebola e triturar um dente de alho. Refogar em uma colher de azeite, juntar os demais ingredientes e proceder como descrito acima.
Com a sobra do recheio, preparei alguns mini folhados com discos de massa de 8cm em uma forma de mini cupcake.
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