Dia desses fui ao mercado e encontrei farinhas italianas para pão, massas e bolos. Comprei uma farinha de semolina de Grano Duro e depois fui ler sobre ela. É uma farinha feita com um tipo de trigo que tem mais betacaroteno, o que dá a ela um tom amarelado. Por se tratar de uma farinha mais nobre que a de trigo comum, é muito usada na Itália para fazer massa fresca. Existem muitas receitas de bolos usando-a, e escolhi a Semolina Orange Cake.
Bolo de semolina e laranja
(adaptada da receita do site Taste.com.au)
:: forma de 22cm com furo no centro
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Misturar em uma saladeira a farinha, açúcar e fermento.
Em uma saladeira grande de preparo, bater os ovos com um fouet, juntar o óleo e o creme de leite. Bater um pouco e juntar metade dos ingredientes secos. Colocar o leite, misturar e acrescentar o resto dos ingredientes secos. Misturar com o fouet até incorporar e passar para uma forma redonda de silicone (prefiro com furo no centro para assar bolo).
Colocar no forno e assar por 30 min ou até que a superfície fique ligeiramente dourada e um palito inserido no centro da massa saia seco. Não deixe assar mais tempo: retire assim que estiver que estiver firme, para não ressecar o bolo.
Enquanto o bolo assa, preparar uma calda de laranja.
Ideal para ser servido com um chá.
Bolo de semolina e laranja
(adaptada da receita do site Taste.com.au)
- 2 1/4 xíc de farinha de semola de Grano Duro fina
- 1 xíc de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 xíc de óleo de girassol
- 1/2 xíc de creme de leite
- 1/2 xíc de leite
- raspas da casca de uma laranja
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Misturar em uma saladeira a farinha, açúcar e fermento.
Em uma saladeira grande de preparo, bater os ovos com um fouet, juntar o óleo e o creme de leite. Bater um pouco e juntar metade dos ingredientes secos. Colocar o leite, misturar e acrescentar o resto dos ingredientes secos. Misturar com o fouet até incorporar e passar para uma forma redonda de silicone (prefiro com furo no centro para assar bolo).
Colocar no forno e assar por 30 min ou até que a superfície fique ligeiramente dourada e um palito inserido no centro da massa saia seco. Não deixe assar mais tempo: retire assim que estiver que estiver firme, para não ressecar o bolo.
Enquanto o bolo assa, preparar uma calda de laranja.
- suco de uma laranja
- 1/3 xíc de açúcar
Ideal para ser servido com um chá.
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