Manjar cremoso com calda de ameixa

Fiz essa receita inspirada em uma amiga que gosta de manjar mais cremosinho e confesso que passei também a gostar mais dele quando fica assim. Chamei de manjar cremoso.


Manjar de coco cremoso
(adaptada da receita original, essa - clic )
  • 500ml de leite
  • 200ml leite de coco
  • 1/3 xícara açúcar
  • 3 colheres (sopa) Maisena
Misturar tudo, menos o leite, em uma panela pequena e misturar bastante com o fouet para dissolver toda a Maizena.  Colocar o leite, ligar o fogo baixo e com uma espátula mexer até engrossar como mingau e ver fundo panela. Desligar fogo.

Colocar o manjar em pequenos potinhos, deixando 3cm da borda livres para colocar a calda. Levar para gelar por 3-6 horas.




Calda de ameixa com vinho
  • ameixa seca sem caroço
  • água para cobrir a ameixa na panela
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara vinho tinto
  • 1 pau de canela
Cortar as ameixas no meio, colocar em panela pequena e cobrir com água fria e açúcar. Em fogo baixo, cozinhar por 10 minutos até amolecer. Acrescentar o vinho tinto e pau de canela, cozinhar por mais 10 min. Esperar esfriar, colocar na geladeira para esfriar por 2 horas. Jogar sobre o manjar na hora de servir.

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