O moelleux de nozes é uma receita de um bolo que não leva farinha, ou melhor, quase. A receita pede 40gr de farinha, que entra aqui só para dar uma liga nas nozes e transformar esses ingredientes em uma espécie de bolo super molhado de nozes. Uma amiga ainda sugeriu servir rodeado de fios de ovos nas festas de Natal ou Ano Novo. A idéia da Malu é genial.
Moelleux de nozes
(do blog Mag'Cuisine)
:: forma redonda de 20cm diâm.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Colocar as nozes no processador para triturar com metade do açúcar até fazer uma farofa fina. Reservar.
Em uma xícara, misturar a farinha de trigo com o fermento. Reservar.
Em uma saladeira, bater a manteiga com a outra metade de açúcar até fazer um creme. Juntar os ovos um a um (abrir antes em uma xícara para verificar se estão bons) e bater até misturar ao creme.
Juntar a farofa de nozes e açúcar e bater. Usando uma espátula e sem bater muito, acrescentar a farinha de trigo com fermento e misturar.
Colocar a massa em uma forma redonda untada (usei de silicone e não untei) e forrada com um disco de papel manteiga do tamanho do fundo e levar para assar por 30 minutos. Retirar do forno e desenformar imediatamente. Retirar o papel manteiga do fundo e desvirar o bolo.
Depois de frio, decorar com fios de ovos em volta e algumas metades de nozes inteiras.
Comentários:
As nozes são oleaginosas ou seja, tem muito óleo. Essa receita fica úmida por causa disso. Porém, também é muito fácil queimar, então precisar ser retirada do forno assim que pronta e imediatamente desenformada antes que o açúcar caramelize.
Moelleux de nozes
(do blog Mag'Cuisine)
:: forma redonda de 20cm diâm.
- 150gr de nozes partidas
- 150gr de açúcar cristal ou demerara
- 100gr de manteiga mole
- 3 ovos
- 40gr de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento
- opcional: fios de ovos e 4 meias-nozes para enfeitar
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Colocar as nozes no processador para triturar com metade do açúcar até fazer uma farofa fina. Reservar.
Em uma xícara, misturar a farinha de trigo com o fermento. Reservar.
Em uma saladeira, bater a manteiga com a outra metade de açúcar até fazer um creme. Juntar os ovos um a um (abrir antes em uma xícara para verificar se estão bons) e bater até misturar ao creme.
Juntar a farofa de nozes e açúcar e bater. Usando uma espátula e sem bater muito, acrescentar a farinha de trigo com fermento e misturar.
Colocar a massa em uma forma redonda untada (usei de silicone e não untei) e forrada com um disco de papel manteiga do tamanho do fundo e levar para assar por 30 minutos. Retirar do forno e desenformar imediatamente. Retirar o papel manteiga do fundo e desvirar o bolo.
Depois de frio, decorar com fios de ovos em volta e algumas metades de nozes inteiras.
Comentários:
As nozes são oleaginosas ou seja, tem muito óleo. Essa receita fica úmida por causa disso. Porém, também é muito fácil queimar, então precisar ser retirada do forno assim que pronta e imediatamente desenformada antes que o açúcar caramelize.
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