A torta amandine é uma torta com creme de amêndoas e frutas. A receita que me inspirou era feita com pêssego, que é mais ácido. Mudei a minha torta para figos, então tive que modificar o açúcar, pois figo é mais doce que pêssego. Substituí as amêndoas, que com a alta do dólar estão muito caras, por castanha do pará. E o resultado foi a torta abaixo, bem úmida e saborosa.
Massa de torta
Massa de torta
(livro Around my French Table)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada, em pedacinhos
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de água gelada
Colocar no processador de alimentos: farinha, açúcar, sal e bater para misturar.
Acrescentar
a manteiga em cubos e bater para ela se esfarelar e unir com a mistura
anterior. Juntar o ovo e bater novamente. Juntar a colher de água
gelada. Pulsar alguns segundos, não bater tempo demais, senão endurece a
massa.
- 1 xíc de castanha do pará (original era com amêndoa)
- 70gr de açúcar (era 100gr se com pêssego)
- 1 ovo
- 30gr de manteiga (era 100gr)
Triturar as castanhas no processador até virar uma farinha grossa. Derreter a manteiga no microondas (potência baixa, 1min) e deixar esfriar. Em uma saladeira, bater o açúcar com o ovo com um fouet até o açúcar dissolver. Juntar a farinha de castanha e misturar. Juntar a manteiga derretida e misturar. O creme está pronto para usar.
Fatiar os figos em 3 pedaços cada, no sentido do comprimento, desprezando o cabinho. Reservar.
Retirar a massa de torta já na forma do congelador e fazer vários furinhos no fundo com um garfo. Espalhar por cima o creme de castanha do pará e alisar com espátula. Colocar as fatias de figo ligeiramente sobrepostas, salpicar com açúcar cristal.
Assar por 25-35min em forno pré-aquecido a 210 graus. A massa deve estar totalmente dourado escuro nas bordas, senão o fundo da massa fica empapado e mole.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.