A couve rábano é bem desconhecida por aqui, mas muita gente já comeu sem saber. Ela aparece em muitas saladas de restaurantes naturais e me contaram que é muitas vezes misturada em pratos com palmito, porque após cozida fica com textura parecida.
Mas nessa salada, nada de cozinhar. Tanto a maçã quanto a couve rábano são laminadas e fatiadas bem fininho, e cruas. A mistura dos sabores é perfeita com o molho abaixo.
Salada de couve rábano e maçã
- 1 couve rábano
- 1 maçã verde grande e firme
- 1/2 xíc de nozes picadas com as mãos
Descascar a couve rábano e retirar a parte inferior do bulbo, mais dura. Cortar em fatias finas e as fatias em tiras. Se tiver uma mandoline, usá-la para fazer as fatias.
Lavar a maçã verde com casca, cortar ao meio e fazer fatias finas e depois cada fatia em tiras. Misturar os dois e preparar o molho antes que a maçã oxide.
Lavar a maçã verde com casca, cortar ao meio e fazer fatias finas e depois cada fatia em tiras. Misturar os dois e preparar o molho antes que a maçã oxide.
Molho
- 1/2 xíc de azeite
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- sal e pimenta do reino (algumas pitadas a gosto)
- 1/2 xíc de nozes picadas com as mãos
Misturar os ingredientes, menos as nozes, para fazer um vinagrete.
Colocar na couve rábano misturada com a maçã e misturar com uma colher para que toda a salada fique envolvida no molho e a maçã não escureça. Por último, colocar as nozes salpicadas e misturar somente para distribuir.
O que é a couve rábano e onde comprar?
É mais facilmente encontrada nas feiras orgânicas.
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Couve rábano - Fonte: Wikimedia Commons |
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