Achei  essa receita de Bolo de azeite com laranja e Grand Marnier em um site que recebo os posts, chamado Food 52. Esse bolo é um grande sucesso do restaurante Maiolino, em Nova York. Queria muito experimentar uma receita de bolo com azeite de oliva e achei essa bastante confiável. Substituí o Grand Marnier por Cointreau, que é outro licor de laranja. Nossa, como é gostoso! 
Bolo de azeite com laranja e Grand Marnier
(adaptado da receita do Food 52 - Maiolino NY)
:: forma redonda 22-24cm
- 2 xíc de farinha de trigo
 - 1 3/4 xíc de açúcar
 - 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 - 1/2 colher (chá) de fermento
 - 1 1/3 xíc de azeite de oliva extra-virgem
 - 1 xíc de leite
 - 3 ovos
 - raspa da casca de 1 laranja
 - 1/4 xíc de suco de laranja
 - 1/4 xíc de licor Grand Marnier (de laranja)
 
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Misturar em uma saladeira grande a farinha, açúcar, bicarbonato e fermento.
Em outra saladeira, misturar com um fouet o azeite, ovos, leite, suco de laranja, licor e raspas da casca da laranja.
Despejar os secos em duas etapas dentro dos líquidos, fazendo uma massa de bolo bem líquida. Assar em forno médio durante 40-50min ou até que a superfície do bolo esteja dourada e um palito, inserido no centro, saia seco.
Misturar em uma saladeira grande a farinha, açúcar, bicarbonato e fermento.
Em outra saladeira, misturar com um fouet o azeite, ovos, leite, suco de laranja, licor e raspas da casca da laranja.
Despejar os secos em duas etapas dentro dos líquidos, fazendo uma massa de bolo bem líquida. Assar em forno médio durante 40-50min ou até que a superfície do bolo esteja dourada e um palito, inserido no centro, saia seco.

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