Ninhos de batata gratinada com ervas e alho

A internet está cheia de receitas simpáticas e essa é mais bonita do que complicada. O sabor dos ninho de batata gratinada com ervas e alho é bem parecido com o da batata gratinada, mas o preparo é bem mais simples e leve, sem creme de leite.


Ninhos de batata gratinada com ervas e alho
  • 4 batatas médias
  • 1/4 tablete de manteiga (50gr)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado e tomilho
  • 1 dente alho triturado
  • 1 colher (café) de sal
Descascar as batatas. Com uma mandoline, fatiar as batatas em rodelas de aprox. 2mm. Não lavá-las. Colocar em uma saladeira.

Derreter a manteiga com o leite em xícara no micro-ondas. Despejar sobre as fatias de batata. Salpicar nelas as ervas e o sal. Triturar o alho e juntar às batatas. Com as mãos misturar tudo, separando as rodelas de batata para todas ficarem temperadas.

Arrumar as rodelas sobrepostas em uma forma de cupcake até chegar à borda de cada cavidade.

Colocar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até os líquidos secarem e as bordas dourarem.

Desenformar com ajuda de uma colher ou espátula, cuidando para saírem empilhadas.

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