O nome original dessa receita é Eggless Sticky Toffee Pudding, que quer dizer que é um pudim puxa puxa e caramelado. Pela foto, abaixo, você vê que o pudim é bem molhadinho. Para os vegetarianos, é a sobremesa certa.
Acabei publicando esse receita hoje porque na receita anterior eu esqueci de mencionar os ovos, e uma amiga vegetariana me chamou a atenção. Como aquela tinha ovos, essa receita vai de presente para a amiga atenta. Obrigada!
Pudim de tâmara sem ovos {vegan}
(do site yummytummyaarthi)
Untar com manteiga um tabuleiro ou ramequin individual e colocar papel manteiga no fundo.
Colocar as tâmaras e o leite em uma panela e cozinhar por 2 minutos. Remover do fogo e juntar o bicarbonato de sódio, misturar e reservar.
Em uma saladeira grande, colocar o açúcar mascavo e manteiga e bater até ficar cremoso. Juntar a mistura de leite com tâmaras e misturar com espátula.
Juntar a farinha, canela e sal. Misturar até dissolver.
Passar para o tabuleiro untado e forrado e assar por 30-40 min ou até um palito espetado no centro sair seco.
Retirar do forno e deixar esfriando no tabuleiro por 10 min. Desenformar após esse tempo e descolar o papel manteiga. Fatiar e servir com a calda butterscotch abaixo.
Calda Butterscotch
Retirar do fogo, juntar o creme de leite de soja e mexer bem. Por último, colocar a essência de baunilha e mexer até dissolver tudo. Guardar na geladeira em pote fechado. Esquentar no micro-ondas antes de usar.
Acabei publicando esse receita hoje porque na receita anterior eu esqueci de mencionar os ovos, e uma amiga vegetariana me chamou a atenção. Como aquela tinha ovos, essa receita vai de presente para a amiga atenta. Obrigada!
(Crédito receita e foto: site YUMMYTUMMYAARTHI) |
Pudim de tâmara sem ovos {vegan}
(do site yummytummyaarthi)
- 90gr de tâmaras picadas
- 180ml de leite de amêndoa ou de soja
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100gr de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 90gr de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 110gr de manteiga clarificada
- calda butterscotch (receita abaixo) para servir
Untar com manteiga um tabuleiro ou ramequin individual e colocar papel manteiga no fundo.
Colocar as tâmaras e o leite em uma panela e cozinhar por 2 minutos. Remover do fogo e juntar o bicarbonato de sódio, misturar e reservar.
Em uma saladeira grande, colocar o açúcar mascavo e manteiga e bater até ficar cremoso. Juntar a mistura de leite com tâmaras e misturar com espátula.
Juntar a farinha, canela e sal. Misturar até dissolver.
Passar para o tabuleiro untado e forrado e assar por 30-40 min ou até um palito espetado no centro sair seco.
Retirar do forno e deixar esfriando no tabuleiro por 10 min. Desenformar após esse tempo e descolar o papel manteiga. Fatiar e servir com a calda butterscotch abaixo.
Calda Butterscotch
- 1 1/2 xíc de açúcar mascavo
- 1/2 xíc de manteiga clarificada
- 3/4 xíc. de creme de leite de soja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Retirar do fogo, juntar o creme de leite de soja e mexer bem. Por último, colocar a essência de baunilha e mexer até dissolver tudo. Guardar na geladeira em pote fechado. Esquentar no micro-ondas antes de usar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.