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Panna cotta de cacau amargo

Essa panna cotta é mais firme do que as que costumo fazer por causa da escolha da forma. Essa forma é muito linda porém muito recortada e a possibilidade de desmontar durante o processo de desenformar era grande. Então, usei mais gelatina do que geralmente uso para não ter erro.




Panna cotta de cacau amargo
:: forma de 1,1 litro
  • 500ml de leite integral
  • 500ml de creme de leite
  • 3/4 xíc de cacau em pó Callebaut (zero açúcar)
  • 3/4 xíc de açúcar
  • 1 1/2 pacote (18-20gr)  de gelatina em pó sem sabor
Dissolver a gelatina em 100ml de água em uma xícara e deixar inchar. Reserve.

Em uma panela média, colocar o leite, creme de leite, cacau e açúcar e aquecer em fogo médio, mexendo até o cacau dissolver no leite. Desligar a chama assim que esquentar, mas sem ferver.

Derreter a gelatina no micro ondas por 20 segundos e juntar no creme quente, mexando até dissolver.

Colocar na forma de silicone ou de vidro e levar para gelar por, no mínimo, 6 horas antes de servir.

Pode ser servida com uma calda de chocolate ou calda de caramelo salgado, ambas frias. Outra idéia e salpicar pistaches caramelados por cima - clic.

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