Pudim de pão com maçã da vovó

Esta receita não é da minha avó, e sim da avó do autor. Mantive o nome porque achei bonito - Gramma's apple bread pudding.

Eu não ia mudar nada nessa receita, até que li a receita e vi margarina. Substituí por manteiga, mas se você quiser ser fiel, use a margarina. Como não especificam o pão, comprei pão francês branco, quase sem casca, do tipo que fica borrachudo fresco e não dormido.


Pudim de pão com maçã da vovó
(do site allrecipes)
:: tabuleiro de 28 x 18cm
  • 4 xíc de cubos de pão macios
  • 1/4 xíc de passas
  • 2 xíc de cubos de maçã sem casca e sementes
  • 1 xíc de açúcar mascavo
  • 1 3/4 xíc de leite
  • 1/4 xíc de margarina
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos batidos
Pré-aquecer o forno a 175 graus. Untar o tabuleiro.

Em um bowl grande, misturar pão, passas e maçãs. Em uma panela pequena em fogo médio, misturar o açúcar mascavo, leite e margarina. Cozinhar mexendo até a margarina derreter. Desepejar sobre os cubos de pão com maçã e passas.

Em um outro bowl, bater junto canela, baunilha e os ovos até espumar. Colocar a mistura de pão na tabuleiro e espalhar. Despejar sobre ele a mistura de ovos.

Assar em forno pré aquecido por 40 a 50min ou até o centro ficar firme e as maçãs macias.

Enquanto o pudim estiver assando fazer a calda com os ingredientes abaixo.

Calda de baunilha
  • 1/4 xíc de açúcar
  • 1/4 xíc de açúcar mascavo
  • 1/2 xíc de leite
  • 1/2 xíc de margarina
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Misturar açúcar, açúcar mascavo, leite e margarina em uma panela pequena. Deixar ferver, retirar do fogo e juntar a baunilha. Servir sobre o pudim.

Observações:
Eu não fiz a calda. Servi meu pudim acompanhado de uma bola de sorvete de creme com calda de caramelo. Usei uma forma redonda de pudim, com furo no meio, e assei em banho maria.

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