Esta receita não é da minha avó, e sim da avó do autor. Mantive o nome porque achei bonito - Gramma's apple bread pudding.
Eu não ia mudar nada nessa receita, até que li a receita e vi margarina. Substituí por manteiga, mas se você quiser ser fiel, use a margarina. Como não especificam o pão, comprei pão francês branco, quase sem casca, do tipo que fica borrachudo fresco e não dormido.
Pudim de pão com maçã da vovó
(do site allrecipes)
:: tabuleiro de 28 x 18cm
Em um bowl grande, misturar pão, passas e maçãs. Em uma panela pequena em fogo médio, misturar o açúcar mascavo, leite e margarina. Cozinhar mexendo até a margarina derreter. Desepejar sobre os cubos de pão com maçã e passas.
Em um outro bowl, bater junto canela, baunilha e os ovos até espumar. Colocar a mistura de pão na tabuleiro e espalhar. Despejar sobre ele a mistura de ovos.
Assar em forno pré aquecido por 40 a 50min ou até o centro ficar firme e as maçãs macias.
Enquanto o pudim estiver assando fazer a calda com os ingredientes abaixo.
Calda de baunilha
Observações:
Eu não fiz a calda. Servi meu pudim acompanhado de uma bola de sorvete de creme com calda de caramelo. Usei uma forma redonda de pudim, com furo no meio, e assei em banho maria.
Eu não ia mudar nada nessa receita, até que li a receita e vi margarina. Substituí por manteiga, mas se você quiser ser fiel, use a margarina. Como não especificam o pão, comprei pão francês branco, quase sem casca, do tipo que fica borrachudo fresco e não dormido.
Pudim de pão com maçã da vovó
(do site allrecipes)
:: tabuleiro de 28 x 18cm
- 4 xíc de cubos de pão macios
- 1/4 xíc de passas
- 2 xíc de cubos de maçã sem casca e sementes
- 1 xíc de açúcar mascavo
- 1 3/4 xíc de leite
- 1/4 xíc de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos batidos
Em um bowl grande, misturar pão, passas e maçãs. Em uma panela pequena em fogo médio, misturar o açúcar mascavo, leite e margarina. Cozinhar mexendo até a margarina derreter. Desepejar sobre os cubos de pão com maçã e passas.
Em um outro bowl, bater junto canela, baunilha e os ovos até espumar. Colocar a mistura de pão na tabuleiro e espalhar. Despejar sobre ele a mistura de ovos.
Assar em forno pré aquecido por 40 a 50min ou até o centro ficar firme e as maçãs macias.
Enquanto o pudim estiver assando fazer a calda com os ingredientes abaixo.
Calda de baunilha
- 1/4 xíc de açúcar
- 1/4 xíc de açúcar mascavo
- 1/2 xíc de leite
- 1/2 xíc de margarina
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Observações:
Eu não fiz a calda. Servi meu pudim acompanhado de uma bola de sorvete de creme com calda de caramelo. Usei uma forma redonda de pudim, com furo no meio, e assei em banho maria.
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