Pudim de amêndoa com tâmara

A foto ficou razoável, mas o pudim ficou feioso sem a calda. Por outro lado, o gosto ficou ótimo e repetiria sem medo, mas a receita completa. O pudim de amêndoa com tâmara ficou crocantinho com os pedaços de amêndoas.



Pudim de amêndoa com tâmara
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 ovos
  • 300ml de leite
  • 15 tâmaras secas sem caroço
  • 100gr de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Começar fazendo a calda (que não fiz). Colocar o açúcar em uma panelinha para derreter, sem mexer. Quando estiver derretido, colocar a água e o suco de limão (cuidado com os respingos) e mexer até derreter novamente o açúcar que endureceu. Quando ficar novamente viscosa, dividir entre as formas de pudim, inclinando com cuidado para colar um pouco nas laterais e fundo.

Colocar as tâmaras em uma xícara com água e levar para ferver no micro-ondas por 2 min. Retirar a xícara do micro-ondas, aguardar 15min, escorrer metade da água e triturar no processador.

Colocar no liquidificador o leite condensado, leite, tâmaras trituradas, amêndoas, ovos e farinha de trigo. Passar o pudim para as formas já com a calda e assar em banho maria em assadeira funda (com 2cm de água) por 50-60min ou até a superfície ficar com crosta dourada escura.

Retirar do forno, esperar esfriar e levar para a geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir, passar uma faquinha no contorno da borda e virar em um prato para servir.

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