Esse escondidinho de aipim e carne foi feito em um dia bem frio de inverno. Ele demora muito para esfriar, quase queima os lábios de tão borbulhante. Sugiro a escolha de algum pote em porcelana que possa ir ao forno e aguente temperaturas altas. Escolhi potes individuais de sopa, feitos em porcelana grossa. O visual ficou lindo e o tamanho ideal para uma pessoa.
Escondidinho de aipim
Quando tiver secado toda a água que ela produz (isso que dá um gosto ruim na carne), acrescentar o molho inglês e fritar por mais um minuto. Acrescentar o molho de tomate, as azeitonas escorridas e misturar. Cobrir com um pouco de água quente, tampar a panela e deixar cozinhando por 15 minutos em fogo médio, para engrossar o caldo e cozinhar bem a carne.
Enquanto ela cozinha, ferver água em uma panela grande e colocar os pedaços de aipim para cozinhar até ficarem macios. Escorrer a água, amassar com amassador de batata, juntar a manteiga e noz moscada, sal e leite, colocando este aos poucos e somente o suficiente para fazer um purê.
Distribuir a carne moída em 4 potes refratários. Cobrir cada um dos potes com purê de aipim e salpicar o queijo ralado por cima. Levar para gratinar em forno bem quente por 15 minutos, até que borbulhe. Recomendo que use uma assadeira por baixo, caso eles transbordem, como ocorreu com o meu. Servir imediatamente.
Escondidinho de aipim
:: 4 pessoas
- 700gr de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100gr de azeitonas sem caroço e picadas
- 300ml de molho de tomate tipo italiano
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta do reino
- 800gr de aipim em pedaços e sem casca
- 100-200ml de leite
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote (50gr) de queijo parmesão ralado
Quando tiver secado toda a água que ela produz (isso que dá um gosto ruim na carne), acrescentar o molho inglês e fritar por mais um minuto. Acrescentar o molho de tomate, as azeitonas escorridas e misturar. Cobrir com um pouco de água quente, tampar a panela e deixar cozinhando por 15 minutos em fogo médio, para engrossar o caldo e cozinhar bem a carne.
Enquanto ela cozinha, ferver água em uma panela grande e colocar os pedaços de aipim para cozinhar até ficarem macios. Escorrer a água, amassar com amassador de batata, juntar a manteiga e noz moscada, sal e leite, colocando este aos poucos e somente o suficiente para fazer um purê.
Distribuir a carne moída em 4 potes refratários. Cobrir cada um dos potes com purê de aipim e salpicar o queijo ralado por cima. Levar para gratinar em forno bem quente por 15 minutos, até que borbulhe. Recomendo que use uma assadeira por baixo, caso eles transbordem, como ocorreu com o meu. Servir imediatamente.
![]() |
Escondidinho feito pelo amigo Alexandre |
Receita atualizada - peso do aipim estava incorreto.
ResponderExcluir