Pular para o conteúdo principal

Escondidinho de aipim e carne

Esse escondidinho de aipim e carne foi feito em um dia bem frio de inverno. Ele demora muito para esfriar, quase queima os lábios de tão borbulhante. Sugiro a escolha de algum pote em porcelana que possa ir ao forno e aguente temperaturas altas. Escolhi potes individuais de sopa, feitos em porcelana grossa. O visual ficou lindo e o tamanho ideal para uma pessoa.


Escondidinho de aipim
:: 4 pessoas
  • 700gr de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100gr de azeitonas sem caroço e picadas
  • 300ml de molho de tomate tipo italiano
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta do reino
  • 800gr de aipim em pedaços e sem casca
  • 100-200ml de leite
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote (50gr) de queijo parmesão ralado
Primeiro preparar a carne moída, colocando o óleo em uma panela larga ou frigideira bem grande e funda. Assim que ele estiver bem quente, juntar a carne moída para fritar. Temperar com sal e pimenta do reino. Usando uma colher de pau, separar os bolos de carne para ela fritar soltinha.

Quando tiver secado toda a água que ela produz (isso que dá um gosto ruim na carne), acrescentar o molho inglês e fritar por mais um minuto. Acrescentar o molho de tomate, as azeitonas escorridas e misturar. Cobrir com um pouco de água quente, tampar a panela e deixar cozinhando por 15 minutos em fogo médio, para engrossar o caldo e cozinhar bem a carne.

Enquanto ela cozinha, ferver água em uma panela grande e colocar os pedaços de aipim para cozinhar até ficarem macios. Escorrer a água, amassar com amassador de batata, juntar a manteiga e noz moscada, sal e leite, colocando este aos poucos e somente o suficiente para fazer um purê.

Distribuir a carne moída em 4 potes refratários. Cobrir cada um dos potes com purê de aipim e salpicar o queijo ralado por cima. Levar para gratinar em forno bem quente por 15 minutos, até que borbulhe. Recomendo que use uma assadeira por baixo, caso eles transbordem, como ocorreu com o meu.  Servir imediatamente.

Escondidinho feito pelo amigo Alexandre

Comentários

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.