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Quiche de queijo minas com presunto e cebola

Esse quiche ficou bem alto. A idéia era que sobrasse, para ser comido com salada em outro dia. Na hora que ele assa, ele infla, então a forma deve ser bem funda. Usei uma de 24cm de diâmetro e 7cm de altura. A massa de torta da Arosa tem que ser assada em forma metálica.



Quiche de queijo minas com presunto e cebola
:: 8 pessoas
  • 1 massa de torta integral Arosa
  • 600gr de queijo minas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas espanholas brancas
  • 250gr de presunto não fatiado (pedir para cortar um bloco)
Tirar a massa do congelador, ela leva 30min para descongelar.

Descascar e fatiar as cebolas em pedaços não muito pequenos. Colocar a manteiga em uma frigideira funda e refogar a cebola. Temperar com 1/3 do sal a cebola para soltar água e refogar no fogo baixo por 8 minutos.

Cortar o presunto em cubos bem pequenos, menor que 1cm.

Ligar o forno em 210 graus. 

Abrir a massa na forma, fazendo uma emenda na lateral que ficar faltando (a massa é 30x40cm). Passar a faca na borda para tirar o excesso de massa e levar a forma para o congelador.

No processador de alimentos (não tendo, usar liquidificador), triturar o queijo minas com creme de leite. Juntar ovos, o resto do sal, noz moscada, e bater novamente até virar uma pasta. 

Tirar a forma do congelador e arrumar assim: espalhar a cebola em todo o fundo da massa na forma. Cobrir com os cubos de presunto. Por cima, espalhar o creme de queijo.

Levar para assar por aprox 40 minutos ou até que o centro fique dourado e firme.



Sugestão:
Se quiser um quiche de outro sabor, substituir o presunto por palmito, cogumelos, mas cogumelos devem ser refogados antes.


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