Esse quiche ficou bem alto. A idéia era que sobrasse, para ser comido com salada em outro dia. Na hora que ele assa, ele infla, então a forma deve ser bem funda. Usei uma de 24cm de diâmetro e 7cm de altura. A massa de torta da Arosa tem que ser assada em forma metálica.
Quiche de queijo minas com presunto e cebola
:: 8 pessoas
- 1 massa de torta integral Arosa
- 600gr de queijo minas
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cebolas espanholas brancas
- 250gr de presunto não fatiado (pedir para cortar um bloco)
Tirar a massa do congelador, ela leva 30min para descongelar.
Descascar e fatiar as cebolas em pedaços não muito pequenos. Colocar a manteiga em uma frigideira funda e refogar a cebola. Temperar com 1/3 do sal a cebola para soltar água e refogar no fogo baixo por 8 minutos.
Cortar o presunto em cubos bem pequenos, menor que 1cm.
Ligar o forno em 210 graus.
Abrir a massa na forma, fazendo uma emenda na lateral que ficar faltando (a massa é 30x40cm). Passar a faca na borda para tirar o excesso de massa e levar a forma para o congelador.
No processador de alimentos (não tendo, usar liquidificador), triturar o queijo minas com creme de leite. Juntar ovos, o resto do sal, noz moscada, e bater novamente até virar uma pasta.
Tirar a forma do congelador e arrumar assim: espalhar a cebola em todo o fundo da massa na forma. Cobrir com os cubos de presunto. Por cima, espalhar o creme de queijo.
Levar para assar por aprox 40 minutos ou até que o centro fique dourado e firme.
Sugestão:
Se quiser um quiche de outro sabor, substituir o presunto por palmito, cogumelos, mas cogumelos devem ser refogados antes.
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