Mousse de limão siciliano com mascarpone

Comprei o  queijo mascarpone pensando em um tiramisú mas o calor não tem ajudado. Lembrei dos meus queridos limões sicilianos aguardando uma receita fresquina e fiz uma mousse de limão pouco azedinha e super cremosa.


Mousse de limão siciliano com mascarpone
:: 4-6 copinhos
  • 170gr queijo tipo mascarpone
  • 200ml de creme de leite fresco (geladeira do mercado)
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 limão siciliano grande
No ralador, raspar a casquinha amarela do limão, sem chegar na parte branca que é amarga. Reservar em um pires. Espremer o suco do limão e retirar os caroços.
 

Na batedeira, colocar o creme de leite bem gelado (deixar a garrafinha dele 5 min no congelador antes de bater) e começar a bater chantilly em velocidade baixa. Bater 2 minutos e quando estiver espumando colocar o açúcar e o suco do limão. Bater mais uns 3 minutos e colocar o mascarpone, batendo só até firmar - a batedeira deixa uns "rasgos" no creme. Parar senão vira manteiga.

Juntar com uma espátula as raspas do limão, misturar e levar para gelar em xícaras ou copos individuais de aproximadamente 180ml por umas 4 horas antes de servir.

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