Não tenho feito quiches ultimamente e não sei explicar o motivo. Tenho comido muitos legumes e a quantidade de cenouras na gaveta era grande. Nessa fase de comer muita salada, esse quiche de cenoura e queijo minas é uma opção saudável para comer com salada.
Com um fouet, bater 2 ovos em ponto de omelete, temperar com sal. Juntar o puré e o queijo minas. Despejar sobre a massa da torta aberta na forma. Salpicar o queijo parmesão ralado e levar para assar até o recheio secar e a massa ficar dourada.
Desenformar e servir.
Quiche de cenoura e queijo minas
:: 4 pessoas
:: 4 pessoas
- 3 cenouras descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 cebola descascada e picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300gr de queijo minas
- 25gr (1/2 pacote peq) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 massa para torta integral da Arosa
- 1 colher (café) da mistura de ervas: coriandro, cominho, sementes de mostarda, gergelim e pimenta do reino em pó
- sal
- manteiga para untar
Cozinhar as cenouras na água e sal até ficarem macias, escorrer e triturar no processador ou usar um amassador de legumes.
Em uma panela, refogar a cebola no azeite, juntar o puré de cenoura, temperar com a mistura de ervas e refogar por 2 min até secar a água. Reservar, deixando esfriar.
Ligar o forno a 200 graus.
No processador ou usando um garfo, triturar o queijo minas e colocar junto ao puré de cenoura já refogado.
Em uma panela, refogar a cebola no azeite, juntar o puré de cenoura, temperar com a mistura de ervas e refogar por 2 min até secar a água. Reservar, deixando esfriar.
Ligar o forno a 200 graus.
No processador ou usando um garfo, triturar o queijo minas e colocar junto ao puré de cenoura já refogado.
Com um fouet, bater 2 ovos em ponto de omelete, temperar com sal. Juntar o puré e o queijo minas. Despejar sobre a massa da torta aberta na forma. Salpicar o queijo parmesão ralado e levar para assar até o recheio secar e a massa ficar dourada.
Desenformar e servir.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.