Pular para o conteúdo principal

Quiche de cenoura e queijo minas

Não tenho feito quiches ultimamente e não sei explicar o motivo. Tenho comido muitos legumes e a quantidade de cenouras na gaveta era grande. Nessa fase de comer muita salada, esse quiche de cenoura e queijo minas é uma opção saudável para comer com salada.


Quiche de cenoura e queijo minas
:: 4 pessoas
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300gr de queijo minas
  • 25gr (1/2 pacote peq) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 massa para torta integral da Arosa
  • 1 colher (café) da mistura de ervas: coriandro, cominho, sementes de mostarda, gergelim e pimenta do reino em pó
  • sal
  • manteiga para untar
Descongelar a massa sobre a pia por 15-20 min e abrir na forma de quiche (se não for antiaderente, untar com um pouco de manteiga espalhada com papel toalha). Levar a forma para o congelador por 5 minutos.

Cozinhar as cenouras na água e sal até ficarem macias, escorrer e triturar no processador ou usar um amassador de legumes.

Em uma panela, refogar a cebola no azeite, juntar o puré de cenoura, temperar com a mistura de ervas e refogar por 2 min até secar a água. Reservar, deixando esfriar. 

Ligar o forno a 200 graus.

No processador ou usando um garfo, triturar o queijo minas e colocar junto ao puré de cenoura já refogado.  

Com um fouet, bater 2 ovos em ponto de omelete, temperar com sal. Juntar o puré e o queijo minas. Despejar sobre a massa da torta aberta na forma. Salpicar o queijo parmesão ralado e levar para assar até o recheio secar e a massa ficar dourada.  

Desenformar e servir.

Comentários