Pular para o conteúdo principal

Quiche de palmito e ricota

Fiz esse quiche de palmito para testar a receita para receber uma amiga que é quase vegetariana.  Escolhi um palmito picado da marca Heart of Palms que me pareceu macio, e o resto eu adaptei das minhas outras receitas de quiche. Como o palmito tem um sabor delicado, usei ricota em vez de queijo minas.


Quiche de palmito e ricota
:: 6 pessoas
  • 1 massa de torta Arosa (disco de 30cm) ou torta integral
  • 1 vidro 500gr de palmito picado (drenado 270gr)
  • 2 ovos
  • 1 ricota fresca (pacote aprox 400gr)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa bem cheia) de farinha de trigo
  • 2 caules de cebolinha picada ou um pouco de Ervas Italianas (clic)
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 2 colheres (café) de sal
Descongelar a massa de torta e arrumar na forma de desmontar de aprox 24cm de diâmetro e colocar a forma no congelador para a massa endurecer. 

Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Escorrer o palmito com uma peneira e descartar a água. Arrumar o palmito picado no fundo da forma. Por cima, arrumar a cebolinha picada.

No liquidificador, juntar: creme de leite, ovos, ricota cortada em pedaços, farinha, sal e noz moscada e bater até virar uma pasta grossa. Derramar sobre o palmito.

Levar para assar no forno quente até que a superfície fique dourada escura e o recheio inflado e firme - ele vai baixar depois que sair do forno.

Servir quente.


Dica
Tenho congelado metade dos meus quiches em um pote de vidro e, na hora de servir, deixo descongelar na geladeira de um dia para o outro. Pré-aqueço o forno por 10 minutos, no máximo. Esquento o quiche em refratário no microondas por 2 minutos e levo depois ao forno por mais 5 minutos para a casca firmar e ficar crocante novamente.


Comentários