Fiz esse quiche de palmito para testar a receita para receber uma amiga que é quase vegetariana. Escolhi um palmito picado da marca Heart of Palms que me pareceu macio, e o resto eu adaptei das minhas outras receitas de quiche. Como o palmito tem um sabor delicado, usei ricota em vez de queijo minas.
Quiche de palmito e ricota
:: 6 pessoas
- 1 massa de torta Arosa (disco de 30cm) ou torta integral
- 1 vidro 500gr de palmito picado (drenado 270gr)
- 2 ovos
- 1 ricota fresca (pacote aprox 400gr)
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (sopa bem cheia) de farinha de trigo
- 2 caules de cebolinha picada ou um pouco de Ervas Italianas (clic)
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 2 colheres (café) de sal
Descongelar a massa de torta e arrumar na forma de desmontar de aprox 24cm de diâmetro e colocar a forma no congelador para a massa endurecer.
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Escorrer o palmito com uma peneira e descartar a água. Arrumar o palmito picado no fundo da forma. Por cima, arrumar a cebolinha picada.
No liquidificador, juntar: creme de leite, ovos, ricota cortada em pedaços, farinha, sal e noz moscada e bater até virar uma pasta grossa. Derramar sobre o palmito.
Levar para assar no forno quente até que a superfície fique dourada escura e o recheio inflado e firme - ele vai baixar depois que sair do forno.
Servir quente.
Dica:
Tenho congelado metade dos meus quiches em um pote de vidro e, na hora de servir, deixo descongelar na geladeira de um dia para o outro. Pré-aqueço o forno por 10 minutos, no máximo. Esquento o quiche em refratário no microondas por 2 minutos e levo depois ao forno por mais 5 minutos para a casca firmar e ficar crocante novamente.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.