Risotto de espinafre

O risoto de espinafre é um risoto que fica meio verdinho, muito bonito. Eu adoro espinafre e o adocicado dele depois de refogado.



Risoto de espinafre
  • 200g de espinafre
  • 1 litro de calde de legumes
  • 20g de manteiga
  • 1 cebola
  • 160g de arroz carnaroli
  • 20g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
  • sal e pimenta do reino moída na hora
Lavar o espinafre em bastante água, arrancar as folhas e colocar em água corrente para retirar toda a terra. Colocar em uma panela grande, colocar sobre o fogo baixo por 5 min. Não colocar mais água, somente a que veio das folhas lavadas. No meio do cozimento, colocar uma pitada de sal.

Após cozido, colocar o espinafre sobre uma peneira e apertar com uma colher para tirar a água. Picar com faca em uma tábua.

Em uma panela grande, colocar a manteiga e a cebola picada para refogar em fogo baixo.  Juntar o arroz e deixar fritar por 1 min.  Juntar 4 conchas de caldo fervendo e mexer de vez em quando. Continuar acrescentando o caldo aos poucos sem deixar que o arroz seque muito.  Quando faltar 5 min. para o final, juntar o espinafre, misturar e deixar terminar o cozimento.  

Apagar o fogo, juntar o queijo ralado e mexer até dissolver. Colocar mais uma concha de água, tampar a panela e aguardar 5 min. para servir.

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