O risoto de espinafre é um risoto que fica meio verdinho, muito bonito. Eu adoro espinafre e o adocicado dele depois de refogado.
Risoto de espinafre
- 200g de espinafre
 - 1 litro de calde de legumes
 - 20g de manteiga
 - 1 cebola
 - 160g de arroz carnaroli
 - 20g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
 - sal e pimenta do reino moída na hora
 
Lavar o espinafre em bastante água, arrancar as folhas e colocar em
água corrente para retirar toda a terra. Colocar em uma panela grande, colocar
sobre o fogo baixo por 5 min. Não colocar mais água, somente a que veio das folhas lavadas. No meio do cozimento, colocar uma pitada de sal.
Após cozido, colocar o espinafre sobre uma peneira e apertar com uma
colher para tirar a água. Picar com faca em uma tábua.
Em uma panela grande, colocar a manteiga e a cebola picada para refogar
em fogo baixo.  Juntar o arroz e deixar
fritar por 1 min.  Juntar 4 conchas de
caldo fervendo e mexer de vez em quando. Continuar acrescentando o caldo aos
poucos sem deixar que o arroz seque muito. 
Quando faltar 5 min. para o final, juntar o espinafre, misturar e deixar
terminar o cozimento.  
Apagar o fogo, juntar o queijo ralado e mexer até dissolver. Colocar
mais uma concha de água, tampar a panela e aguardar 5 min. para servir.

Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.