Mousse au chocolat meringuée

Eu já vi tantas maneiras de fazer mousse de chocolate que cada vez testo uma diferente. Comprei um livro que tinha uma mousse mega hiper trabalhosa que me falta coragem de reproduzir, mas parte dela fez muita diferença na textura dessa mousse.



Mousse de chocolate merengue
(adaptada de duas receitas)
  • 250gr de chocolate amargo Callebaut (ou outro amargo)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de creme de leite
  • 75ml de licor de chocolate
Começar separando as claras das gemas. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar para fazer um merengue. Reservar.

Colocar as pastilhas de chocolate em um pirex e derreter no microondas, potência alta por 1 min a 1min 30seg. Acrescentar as duas gemas ao chocolate e misturar rapidamente com espátula; a pasta vai endurecer um pouco.

Juntar o creme de leite morno (30seg no microondas em uma caneca) e misturar até dissolver. Por último, incorporar delicadamente o merengue, misturando com espátula de baixo para cima para não desfazer a espuma.

Colocar em copinhos para gelar por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

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