Doce de pistache e amêndoa

Não vale se encantar pela cor, nesse usei uma pasta de pistaches Fabbri que tem uma calda de glucose verde e é base para fazer sorvetes, mas que acabou deixando o doce muito doce, então melhor fazer sem ela. O leite condensado já dá ao doce de pistache e amêndoa o açúcar necessário.


Doce de pistache e amêndoa
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100gr de pistache
  • 100 de amêndoa
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 350ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
Em um processador, colocar as amêndoas e pistaches para triturar juntos e fazer uma farofa grossa.
Colocar em uma panela o leite condensado, manteiga, pistache e amêndoa moídos e mexer antes de ligar o fogo.

Colocar o leite frio em um bowl e misturar a maisena até dissolver. Acrescentar aos ingredientes anteriores na panela, e cozinhas mexendo sem parar em fogo bem baixo.

O doce está pronto quando ele engrossar como um mingau. Passar para os potinhos individuais pequenos e colocar para gelar por 3 horas antes de servir.




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