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Bolo invertido de damasco com amêndoas

Fiz esse bolo invertido de damasco com amêndoas no Dia dos Pais para comer com um chá quente.  Os damascos em calda ficaram deliciosos e ligeiramente azedinhos. Se tiver dificuldade em encontrá-los, o bolo pode ser feito com pêssego em calda. Não testei descascar o damasco fresco e fazer um compota antes, um dia eu testo e vejo se dá certo...




Bolo invertido de damasco com amêndoas
:: forma quadrada de 25x25cm
  • 1 lata de damasco em calda 
  • 170gr de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xíc. de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xíc. de farinha de trigo bem cheias
  • 1 saquinho de açúcar com baunilha (1)
  • 1 colher (chá cheia) de fermento Royal
  • 2/3 xíc. de leite
  • 1/2 xíc. de amêndoa em lascas
  • manteiga, açúcar demerara (cristal escuro) e farinha de trigo para untar
Ligar o forno a 200 graus.

Untar o tabuleiro com manteiga, depois com farinha de trigo. Salpicar no fundo o açúcar cristal e arrumar o damasco com o lado cortado virado para baixo, preenchendo o fundo.

Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar. Acrescentar os ovos, um de cada vez e bater. Colocar a farinha de trigo, fermento e açúcar baunilhado e bater até fazer uma massa grossa. Despejar o leite aos poucos, sempre batendo, para diluir a massa.

Colocar a massa por cima dos damascos e ajeitar com espátula para cobrir toda a forma. Assar por 25-30 min até que um palito inserido no meio saia seco.

Imediatamente após retirar do forno, soltar as laterais do bolo com ajuda de uma faca ou espatula de madeira (se a forma é antiaderente) e virar no prato de servir, enquanto os damascos ainda estão quentes. Se alguns ficarem colados no fundo da forma, retirar com cuidado com uma colher e arrumar nos buracos do bolo. Salpicar as amêndoas em lasca por cima, nos espaços entre as frutas.

(1) Pode trocar por 1 colher (café) de essência de baunilha.

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