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Mousse de manga

Ahhh... essa fruta doce e de sabor forte que sozinha já é sobremesa e tanto! Comprei lindas mangas na feira, vermelhas e suculentas, enormes. Sobremesa de domingo pra muita gente: mousse de manga. Rápido, mas tem que ser preparado na véspera.


Mousse de manga
  • 2 mangas grandes
  • suco de 2 laranjas pera
  • 1/3 pacote de gelatina em pó incolor
  • 250ml de creme de leite fresco
  • algumas gotas de suco de limão
  • 1/2 xícara de açúcar
Descascar a manga e cortar em pedaços. Bater, com 1/3 de copo de água, no processador até virar uma pasta. Reservar.

Esquentar o suco de laranja em caneca no microondas, sem ferver. Numa outra caneca, hidratar a gelatina em 2 colheres de água, esperar endurecer e ficar fosca, e levar para derreter no microondas por 18 segundos. Juntar a gelatina no suco de laranja quente, misturar e despejar na polpa de manga.

Na batedeira (ou no processador que tiver a peça ondulada de fazer chantilly) bater o creme de leite fresco por 2 minutos, juntar açúcar e gotas de limão e bater vários minutos até montar o chantilly. Cuidado para não passar o ponto e fazer manteiga. Juntar a polpa de manga/gelatina no chantilly, bater por 30 segundos para misturar e passar para recipiente de vidro grande ou individuais.

Levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Não ultrapassar essa medida de gelatina senão a mousse fica dura. Ela deve se firmar com o chantilly montado.

Enfeitar com uma lasca de manga na hora de servir.

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