O bolo de castanha de cajú é quase um bolo branco que tem umas coisas crocantinhas por dentro. Você só descobre na hora de morder que é castanha por causa do gosto mais pronunciado dessa noz.
Bolo de castanha de caju
Bolo de castanha de caju
- 150g de manteiga
- 1 xíc de açúcar
- 3 ovos
- 2 xíc de farinha de trigo
- 3/4 xíc de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento Royal
- 100gr de castanha de caju picada
Pré aquecer o forno a 190 graus.
Bater o açúcar com a manteiga na
batedeira até a mistura ficar cremosa. Juntar os ovos, um de cada vez, e
bater. Juntar 1 xíc de farinha de trigo e bater. Colocar metade do
leite, bater. Juntar o resto da farinha, o fermento e o resto do leite. Bater mais um pouco por último
colocar a castanha e misturar com espátula.
Untar uma forma com manteiga e
salpicar cacau ao invés de farinha. Despejar dentro a massa e levar para
assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30-35 minutos. Verificar se
está pronto espetando um palito no centro e que deve sair seco. Esperar
amornar e desenformar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.