Pular para o conteúdo principal

Bolo de castanha de cajú

O bolo de castanha de cajú é quase um bolo branco que tem umas coisas crocantinhas por dentro. Você só descobre na hora de morder que é castanha por causa do gosto mais pronunciado dessa noz.



Bolo de castanha de caju
  • 150g de manteiga 
  • 1 xíc de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xíc de farinha de trigo
  • 3/4 xíc de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento Royal
  • 100gr de castanha de caju picada
Pré aquecer o forno a 190 graus.

Bater o açúcar com a manteiga na batedeira até a mistura ficar cremosa. Juntar os ovos, um de cada vez, e bater. Juntar 1 xíc de farinha de trigo e bater. Colocar metade do leite, bater. Juntar o resto da farinha, o fermento e o resto do leite. Bater mais um pouco por último colocar a castanha e misturar com espátula.

Untar uma forma com manteiga e salpicar cacau ao invés de farinha. Despejar dentro a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30-35 minutos. Verificar se está pronto espetando um palito no centro e que deve sair seco. Esperar amornar e desenformar.

Comentários