Pular para o conteúdo principal

Clafoutis de brocolis e couve flor

Cozinhei uma quantidade razoável de couve flor e de brócolis e guardei parte que sobrou para o dia seguinte. Não queria salada novamente, então fiz um clafoutis de brocolis e couve flor. Simples, mas que fica lindo em potes individuais. 


Clafoutis de brocolis e couve flor
:: 3 pessoas
  • 1 xícara de brocolis em buquês pequenos
  • 1 xícara de couve flor em buquês pequenos
  • 50g de queijo parmesão em tiras ou ralado grosso
  • 2 ovos
  • 200ml de creme de leite
  • manteiga para untar
  • 1/2 colher (café) noz moscada
  • sal
Cozinhar o brocolis e couve flor em água fervendo com um pouco de sal até ficarem ligeiramente macios, mas não despedaçando. Escorrer a água.

Untar a travessa ou potes individuais com manteiga e colocar a couve flor e brocolis distribuidos no fundo da travessa.

Em um bowl bater os ovos com fouet até ficarem espumando, juntar o creme de leite e temperar com sal e noz moscada. Bater mais um pouco e despejar por cima dos legumes cozidos. Por cima de tudo, espalhar o queijo em tiras e levar ao forno.

Assar por 15-20 minutos em forno a 200 graus até o creme de leite secar e a crosta de queijo gratinar. Servir quente.

Comentários