Cozinhei uma quantidade razoável de couve flor e de brócolis e guardei parte que sobrou para o dia seguinte. Não queria salada novamente, então fiz um clafoutis de brocolis e couve flor. Simples, mas que fica lindo em potes individuais.  
Clafoutis de brocolis e couve flor
:: 3 pessoas
Untar a travessa ou potes individuais com manteiga e colocar a couve flor e brocolis distribuidos no fundo da travessa.
Em um bowl bater os ovos com fouet até ficarem espumando, juntar o creme de leite e temperar com sal e noz moscada. Bater mais um pouco e despejar por cima dos legumes cozidos. Por cima de tudo, espalhar o queijo em tiras e levar ao forno.
Assar por 15-20 minutos em forno a 200 graus até o creme de leite secar e a crosta de queijo gratinar. Servir quente.
Clafoutis de brocolis e couve flor
:: 3 pessoas
- 1 xícara de brocolis em buquês pequenos
 - 1 xícara de couve flor em buquês pequenos
 - 50g de queijo parmesão em tiras ou ralado grosso
 - 2 ovos
 - 200ml de creme de leite
 - manteiga para untar
 - 1/2 colher (café) noz moscada
 - sal
 
Untar a travessa ou potes individuais com manteiga e colocar a couve flor e brocolis distribuidos no fundo da travessa.
Em um bowl bater os ovos com fouet até ficarem espumando, juntar o creme de leite e temperar com sal e noz moscada. Bater mais um pouco e despejar por cima dos legumes cozidos. Por cima de tudo, espalhar o queijo em tiras e levar ao forno.
Assar por 15-20 minutos em forno a 200 graus até o creme de leite secar e a crosta de queijo gratinar. Servir quente.

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