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Empanadas de carne com passas

Empanadas são pastéis de forno com os recheios mais diversos. Gosto muito de fazer uma de carne com passas, de filé cortado bem pequenininho, refogado com bastante cebola e molho inglês e com um toque adocicado de passas brancas.


Empanadas de carne com passas
  • 1 pacote de massa pronta de pastel de forno
  • 500gr de filé mignon
  • 1 cebola branca (preferência) picada
  • 1/2 xícara de passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (chá) de molho inglês Worcestershire (o original)
  • sal e pimenta do reino
  • 1 ovo
  • ervas de Provence para salpicar
Cortar a carne com a ajuda de um garfo em pedaços muito pequenos, quase como se fosse carne moída, mas fazer isso com a faca. Temperar com muito pouco sal e umas 3 rodadas do moedor de pimenta do reino.
Em uma frigideira funda, colocar o óleo para esquentar e refogar a cebola em fogo médio com cuidado para não escurecer. Colocar a carne para fritar, mexendo de vez em canto para dourar em todos os lados. Depois de 3 minutos de fritura, acrescentar o molho inglês, mexer para misturar e deixar os filés dourando. Colocar as passas e uma colher de água quente para formar muito pouco molho, que deve reduzir até quase secar. Se sobrar molho, escorrer com um escorredor de macarrão ou peneira.

Descolar as massas de pastel de forno e colocar um pouco de recheio em cada rodela. Cobrir com uma segunda rodela e fechar as bordas com a ajuda de um garfo.

Em um bowl, bater o ovo com um garfo em forma de omelete, dissolvendo com um pouquinho de água. Espalhar por cima de cada pastel de forno depois de fechado e salpicar ervas de Provence por cima de cada um.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Servir quente ou morno.


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