Pão rápido com Parmigiano

Estava empolgada com a visita de amigos para jantar e que eu não via há muito tempo, resolvi fazer pão. Uma temeridade porque não sou craque nisso. Pensei "se não ficar bom eu não levo para a mesa." Bom, o pão fez tanto sucesso que não sobrou uma única fatia!



Pão rápido com queijo Parmegiano
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna/quente (sem ferver)
  • 1 colher (café cheia) de sal
  • 1 colher de azeite
  • 50gr de queijo ralado
  • 1 saquinho de fermento seco para pão
Misturar os ingredientes secos em um bowl e misturar. Não deixar o fermento encostar no sal, então coloque o sal por último. Colocar o azeite e a água morna e misturar. Passar para a bancada de mármore e amassar o pão por 5 minutos. Se tiver batedeira de pão com o gancho, bater a massa ali mesmo.

Voltar a massa para o bowl e deixar crescer por uma hora. Nos últimos 20 minutos, ligar o forno bem quente, uns 200-220 graus e deixar vazio e aceso. Passados 1h total e forno quente, untar levemente com azeite uma forma de silicone, colocar o pão e levar para assar por 40-50 min, observando. Ele estará pronto quando tiver uma crosta bem grossa e escura. Você não vai conseguir espetar o palito para checar, então asse o máximo possível sem queimara casca.

Retirar do forno e cortar no meio para ver se está assado. Assim, ainda há chance de devolver para o forno e assar mais um pouco.

Comentários

Postagens mais visitadas