Pular para o conteúdo principal

Bolo de limão siciliano e iogurte

Cada receita que faço de bolo de limão siciliano é diferente da anterior e todos eles me deixam feliz. Nesses dias quentes, o bolo com o gostinho cítrico é um prazer a mais no café da manhã ou no lanche fim de tarde. Esse foi feito com iogurte no lugar do leite.


Bolo de limão
  • 1/2 tablete manteiga (125gr)
  • 2 ovos
  • 2 limões sicilianos (raspas da casca e suco)
  • 1 iogurte natural (não adoçado)
  • 1¾ xíc açúcar
  • 2 xíc farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
Raspar a casca dos limōes com ralador grosso ou zester para fazer as raspinhas da casca sem alcançar a parte branca, que é amarga. Cortar os limões ao meio e espremer. Reservar raspas e suco.

Bater o açúcar com manteiga na batedeira. Acrescentar os ovos. Juntar metade da farinha de trigo e o fermento, bater. Juntar o iogurte e o resto da farinha e bater. Por último, juntar o suco de limão e as raspinhas. Bater por mais 1 min. 


Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar o tabuleiro de metal com manteiga e farinha e despejar a massa. Alisar a superfície com a colher e colocar para assar por 30-40 min. 

Se preferir mais doce, misturar 4 colheres de açúcar de confeiteiro com uma colher de chá de água, fazendo uma calda grossa e despejar sobre o bolo frio.

Meus comentários:
Experiência com bolo de limão me mostraram que esse tipo de bolo tem que ser feito em uma forma rasa ou tabuleiro, porque o suco do limão - oleoso - queima a crosta dele na parte de baixo. Recomendo colocar um disco ou retângulo de papel manteiga no fundo da forma e despejar a massa por cima.


Comentários