Cada receita que faço de bolo de limão siciliano é diferente da anterior e todos eles me deixam feliz. Nesses dias quentes, o bolo com o gostinho cítrico é um prazer a mais no café da manhã ou no lanche fim de tarde. Esse foi feito com iogurte no lugar do leite.
Bolo de limão
Bater o açúcar com manteiga na batedeira. Acrescentar os ovos. Juntar metade da farinha de trigo e o fermento, bater. Juntar o iogurte e o resto da farinha e bater. Por último, juntar o suco de limão e as raspinhas. Bater por mais 1 min.
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar o tabuleiro de metal com manteiga e farinha e despejar a massa. Alisar a superfície com a colher e colocar para assar por 30-40 min.
Se preferir mais doce, misturar 4 colheres de açúcar de confeiteiro com uma colher de chá de água, fazendo uma calda grossa e despejar sobre o bolo frio.
Meus comentários:
Experiência com bolo de limão me mostraram que esse tipo de bolo tem que ser feito em uma forma rasa ou tabuleiro, porque o suco do limão - oleoso - queima a crosta dele na parte de baixo. Recomendo colocar um disco ou retângulo de papel manteiga no fundo da forma e despejar a massa por cima.
Bolo de limão
- 1/2 tablete manteiga (125gr)
- 2 ovos
- 2 limões sicilianos (raspas da casca e suco)
- 1 iogurte natural (não adoçado)
- 1¾ xíc açúcar
- 2 xíc farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
Bater o açúcar com manteiga na batedeira. Acrescentar os ovos. Juntar metade da farinha de trigo e o fermento, bater. Juntar o iogurte e o resto da farinha e bater. Por último, juntar o suco de limão e as raspinhas. Bater por mais 1 min.
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar o tabuleiro de metal com manteiga e farinha e despejar a massa. Alisar a superfície com a colher e colocar para assar por 30-40 min.
Se preferir mais doce, misturar 4 colheres de açúcar de confeiteiro com uma colher de chá de água, fazendo uma calda grossa e despejar sobre o bolo frio.
Meus comentários:
Experiência com bolo de limão me mostraram que esse tipo de bolo tem que ser feito em uma forma rasa ou tabuleiro, porque o suco do limão - oleoso - queima a crosta dele na parte de baixo. Recomendo colocar um disco ou retângulo de papel manteiga no fundo da forma e despejar a massa por cima.
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