Empanada de carne

O que fazer para receber amigos para jantar sem ficar muito tempo na cozinha? Uma salada com um prato. Um detalhe: sem leite. Escolhi fazer uma empanada gigante de carne. Nem eu imaginei que ficaria tão bonita e tão boa. Comemos até a última fatia.


Empanada de carne
:: 4 pessoas
  • 1 massa para torta Arosa ou Massa Leve (geladeira supermercados)
  • 500gr de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 alho poró grande
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta do reino
Descascar e picar a cebola. Triturar o alho descascado, ou usar alho fresco pronto. Lavar e cortar o alho poró em rodelas bem finas.

Temperar a carne moida com sal, pimenta do reino e alho. Colocar o óleo para ferver em uma wok ou panela larga e refogar a carne. Quando estiver frita (sem sangue), colocar a cebola para fritar junto. Acrecentar o molho inglês e refogar mais um pouco. Juntar o molho de tomate e misturar bem. Quando a carne estiver bem cozida, desligar o fogo e reservar.

Em uma frigideira, colocar a manteiga e um pouquinho de óleo (só para a manteiga não queimar) e refogar o alho poró até ficar macio. Reservar.

Abrir metade da massa em uma forma ou tabuleiro. Forrar o fundo com alho poró e colocar por cima a carne moída sem caldo. Cobrir com a outra metade da massa, fechando as bordas com os dedos para unir as massas. Com uma faca, fazer cortes para soltar o vapor e levar para assar por 35 min em forno pré-aquecido a 200 graus.


Meus comentários:
Usei uma forma retangular de 11 x 35cm e cortei a massa ao comprido em 2 partes. Se não tiver nesse formato, use tabuleiro pequeno e não corte a massa. Faça como um strudel de maçã, recheando o meio e unindo as pontas para o recheio não escorrer. Não esqueça de fazer os cortes na parte de cima para sair o vapor.

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