Como fazer abobrinha ficar encantadora e virar prato principal para pessoas que não comem carne: fazendo um gratinado. Servindo com uma salada verde, com tomates e cenoura ralada, o gratin de abobrinha faz o papel do prato completo.
Gratin de abobrinha
Lavar bem as abobrinhas com casca, cortar ao meio no sentido ao comprido e novamente ao meio, fazendo 7 pedaços longos. Com uma faca, retirar o miolo (sementes) e descartar. Cortar o restante da abobrinha em cubos médios. Descascar e picar a cebola.
Em uma frigideira, refogar a cebola no azeite, e colocar a abobrinha. Refogar juntos por 3-5 minutos, até que a cebola fique ligeiramente dourada e os cubos de abobrinha levemente translúcidos.
Bater com batedeira os ovos em forma de omelete, juntar o creme de leite (se for de lata, retirar o soro), a noz moscada, sal e pimenta do reino. Juntar o queijo ralado e a abobrinha e misturar com uma colher.
Colocar em um refratário untado para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que a superfície fique dourada e um palito enfiado no centro saia seco.
Servir ainda quente, acompanhando uma salada.
Gratin de abobrinha
- 2 abobrinhas grandes e firmes
- 1 cebola pequena
- 1 colher de azeite
- 2 ovos
- 2 caixas de creme de leite pequenas ou 1 lata
- 1 pacote (50gr) de queijo ralado
- 2 pitadas de noz moscada
- sal e pimenta do reino
Lavar bem as abobrinhas com casca, cortar ao meio no sentido ao comprido e novamente ao meio, fazendo 7 pedaços longos. Com uma faca, retirar o miolo (sementes) e descartar. Cortar o restante da abobrinha em cubos médios. Descascar e picar a cebola.
Em uma frigideira, refogar a cebola no azeite, e colocar a abobrinha. Refogar juntos por 3-5 minutos, até que a cebola fique ligeiramente dourada e os cubos de abobrinha levemente translúcidos.
Bater com batedeira os ovos em forma de omelete, juntar o creme de leite (se for de lata, retirar o soro), a noz moscada, sal e pimenta do reino. Juntar o queijo ralado e a abobrinha e misturar com uma colher.
Colocar em um refratário untado para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que a superfície fique dourada e um palito enfiado no centro saia seco.
Servir ainda quente, acompanhando uma salada.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.