Gratin de abobrinha para acompanhar salada

Como fazer abobrinha ficar encantadora e virar prato principal para pessoas que não comem carne: fazendo um gratinado. Servindo com uma salada verde, com tomates e cenoura ralada, o gratin de abobrinha faz o papel do prato completo.



Gratin de abobrinha

  • 2 abobrinhas grandes e firmes
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de azeite
  • 2 ovos
  • 2 caixas de creme de leite pequenas ou 1 lata
  • 1 pacote (50gr) de queijo ralado
  • 2 pitadas de noz moscada
  • sal e pimenta do reino 

Lavar bem as abobrinhas com casca, cortar ao meio no sentido ao comprido e novamente ao meio, fazendo 7 pedaços longos. Com uma faca, retirar o miolo (sementes) e descartar. Cortar o restante da abobrinha em cubos médios.  Descascar e picar a cebola.

Em uma frigideira, refogar a cebola no azeite, e colocar a abobrinha. Refogar juntos por 3-5 minutos, até que a cebola fique ligeiramente dourada e os cubos de abobrinha levemente translúcidos.

Bater com batedeira os ovos em forma de omelete, juntar o creme de leite (se for de lata, retirar o soro), a noz moscada, sal e pimenta do reino. Juntar o queijo ralado e a abobrinha e misturar com uma colher.

Colocar em um refratário untado para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que a superfície fique dourada e um palito enfiado no centro saia seco.

Servir ainda quente, acompanhando uma salada.

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