Frango em cubos com alecrim e conhaque

Tenho preparado peito de frango limpo e sem pele cortado em cubos para poder fazer um molho que acompanhe e que a carne não fique seca como um peito grelhado. Injusto uma carne tão saborosa ficar reduzida a uma sola de sapato... Escolhi preparar o frango com alecrim fresco e conhaque para fazer o molho.


Frango em cubos com alecrim e conhaque
:: 3 pessoas
  • 1 peito de frango inteiro, desossado e sem pele
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (chá bem cheia) de manteiga clarificada
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 colher (chá) de tempero para frango Nomu * ou Bombay
  • sal
  • 1/2 xícara de cognac
  • 1/4 xícara de água
Cortar o frango em cubos médios. Colocar sal (eu coloco 1 colher café bem rasa) e o tempero para frango e misturar com colher para envolver todos os cubos. Ele dá uma cor linda ao frango depois de frito.

Descascar a cebola e picar; descascar o alho e triturar. Reservar. Retirar o alecrim dos galhos, e reservar.

Colocar em uma frigideira grande a manteiga e o óleo para esquentar. Colocar a cebola e o alho para refogar por 2 min. Acrescentar os cubos de frango para fritar, mexendo de vez em quando com uma espátula para ele dourar em todos os lados. Quando estiver bem dourado e não esteja mais cru, retirar os cubos da panela. Reservar em uma travessa.

Desligar o fogo e colocar na frigideira ainda quente o cognac. Religar o fogo e mexer o fundo da frigideira para soltar os sucos do frango e casquinhas. Deixar evaporar por 2 min. e colocar a água. Novamente, misturar bastante para formar um molho claro e ralo. Mexer por 1 min. e regar o frango. Servir imediatamente enquanto está bem quente. Se necessário, reaquecer o frango por 30 segundos no micro-ondas - para não ressecar a carne.

A NoMu é uma marca sul-africana de temperos naturais, que não tem glutamato monosódico e não é acrescido sal. Tem a fama de serem mais saudáveis que outros mix, que usam ingredientes químicos.


Comentários

Postagens mais visitadas