Quiche de brócolis com bacon e cebola

Os brócolis orgânicos que tenho comprado são tão bonitos que basta tirar 2cm da ponta e o resto é todo usado. Com isso, ele rende muito. Usei metade de um para fazer essas seis quiches em uma forma que recebi ontem, um bom achado.


Quiche de brócolis com bacon e cebola
:: 6 quiches de 10cm diâm. ou 1 grande
  • 1 massa folhada Arosa (30x40cm) ou 6 discos de 12cm diâm.
  • 1/2 brócolis comum orgânico, com caules e folhas
  • 2 fatias finas de bacon
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • ervas italianas para salpicar (ou ervas finas)
  • sal
Retirar a massa folhada da geladeira e arrumar o disco(s) de massa na forma. Depois de arrumar na forma, levá-la novamente para o congelador para ela endurecer. A massa leva 20min. para descongelar.

Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Lavar o brócolis e picar em pedaços de uns 5cm, descartar as folhas muito grandes, que são duras. Deixar em uma saladeira escorrido mas bem molhado. Picar a cebola e cortar as fatias de bacon em pedaços bem pequenos. 

Em uma panela grande, colocar o azeite com o bacon para fritar. Assim que soltar um pouco da gordura, juntar a cebola e colocar uma pitada de sal para soltar água da cebola. Colocar o alho, mexer até dourar.

Juntar o brócolis molhado, fechar a panela para ele suar um pouco, uns 2 min. Abrir a tampa, mexer tudo e cozinhar por 8 min. Se secar durante isso, colocar um pouquinho de água (100ml) para não agarrar na panela. Passado o tempo, desligar o fogo e reservar.

Retirar a forma do congelador, arrumar o recheio sobre a massa.

Bater os 2 ovos em uma saladeira, como omelete. Colocar um pouco de sal, a noz moscada, o creme de leite, bater um pouco com fouet e despejar sobre o recheio de brócolis. Salpicar as ervas desidratadas por cima.

Levar para assar por 30min ou até a massa ficar bem dourada. 

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