Encontrei essa receita do David Lebovitz quando estava procurando um bolo com gengibre cristalizado e açúcar mascavo. Esse bolo é muito inglês, porque fica escuro, pesado, denso e molhado ao mesmo tempo. Claro que mudei algumas coisas na receita e não saberia dizer se essa é melhor ou não que a original, feita com a raiz do gengibre descascada e triturada. A receita original estará entre parênteses, com ORIG ao lado do que mudei.
Bolo americano de gengibre
(do site theguardian receita de David Lebovitz)
Em uma saladeira grande, colocar a calda de agave, açúcar e óleo e misturar. Em um bowl médio, colocar a farinha, canela, cravo e pimenta, fermento (se usar) e misturar.
Em uma leiteira, esquentar a água. Quando estiver bem quente, colocar o bicarbonato de sódio e misturar. Despejar sobre a mistura de calda de agave. Acrescentar o gengibre descascado (se usar o cristalizado, colocar POR ÚLTIMO). Misturar.
Juntar os ingredientes secos em duas etapas, misturando com o fouet entre elas. Acrescentar os ovos e bater com fouet até uniformizar a massa. Se estiver usando os cubos de gengibre cristalizado, colocar agora e misturar com espátula.
Assar por 1 hora ou até que um palito inserido no meio saia seco. No meu forno, assei por 32 min em temperatura alta (aprox 200 graus). Desenformar enquanto estiver morno.
Bolo americano de gengibre
(do site theguardian receita de David Lebovitz)
- 100gr de gengibre cristalizado (ORIG: 115gr de gengibre descascado e triturado no processador)
- 150ml de calda de agave (ORIG: 250ml de golden syrup)
- 200gr de açúcar mascavo (ORIG: açúcar comum)
- 200ml de óleo de girassol (ORIG: 250ml)
- 350gr de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica (ORIG: pimenta do reino)
- 250ml de água
- 1 colher (chá) de fermento + 1 colher (chá) bicarbonato (ORIG: 2 de bicarbonato)
- 2 ovos grandes
Em uma saladeira grande, colocar a calda de agave, açúcar e óleo e misturar. Em um bowl médio, colocar a farinha, canela, cravo e pimenta, fermento (se usar) e misturar.
Em uma leiteira, esquentar a água. Quando estiver bem quente, colocar o bicarbonato de sódio e misturar. Despejar sobre a mistura de calda de agave. Acrescentar o gengibre descascado (se usar o cristalizado, colocar POR ÚLTIMO). Misturar.
Juntar os ingredientes secos em duas etapas, misturando com o fouet entre elas. Acrescentar os ovos e bater com fouet até uniformizar a massa. Se estiver usando os cubos de gengibre cristalizado, colocar agora e misturar com espátula.
Assar por 1 hora ou até que um palito inserido no meio saia seco. No meu forno, assei por 32 min em temperatura alta (aprox 200 graus). Desenformar enquanto estiver morno.
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