Chamei de pudim de vero pistache porque usei o pistache cru. O pudim é feito com a noz e não com pasta de pistache e fica com uma camadinha crocante por baixo e cremoso por cima, como um pudim de leite. Adoro o gosto dessa noz e farei muitas ainda, porque o pacote é bem grande...
Pudim de vero pistache
:: 8 pudins individuais ou um grande
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 3 ovos
- 1 xíc de pistaches (xícara medida)
- 3/4 xíc de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/3 xíc de água fervendo
Ferver a água em uma xícara no microondas. Deixar perto do fogão. Colocar o açúcar em uma panela em fogo baixo. Quando começar a derreter as laterais, misturar com uma colher de pau ou silicone até formar uma calda clara. Tomando cuidado com o vapor, colocar o suco de limão e água, e mexer até ele derreter novamente (com a água, ele cristaliza). Dividir nas formas.
Alguns dizem para não mexer no açúcar enquanto derrete, mas eu prefiro assim, para evitar que queime.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.