Pular para o conteúdo principal

Pudim de vero pistache

Chamei de pudim de vero pistache porque usei o pistache cru. O pudim é feito com a noz e não com pasta de pistache e fica com uma camadinha crocante por baixo e cremoso por cima, como um pudim de leite. Adoro o gosto dessa noz e farei muitas ainda, porque o pacote é bem grande...


Pudim de vero pistache
:: 8 pudins individuais ou um grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xíc de pistaches (xícara medida)
Bater todos os ingredientes no liquidificador e dividir nas formas de pudim sobre a calda.


Calda de açúcar
  • 3/4 xíc de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/3 xíc de água fervendo
Ferver a água em uma xícara no microondas. Deixar perto do fogão. Colocar o açúcar em uma panela em fogo baixo. Quando começar a derreter as laterais, misturar com uma colher de pau ou silicone até formar uma calda clara. Tomando cuidado com o vapor, colocar o suco de limão e água, e mexer até ele derreter novamente (com a água, ele cristaliza). Dividir nas formas. 

Alguns dizem para não mexer no açúcar enquanto derrete, mas eu prefiro assim, para evitar que queime.

Comentários