Fricassê de frango (light)

A receita de fricassê de frango foi campeã durante anos em festas de casamento porque é uma receita fácil de fazer em grande quantidade, é impossível ficar ruim e tem os ingredientes que todo mundo gosta. Pesquisei aqui e lá, e fiz uma livre adaptação que a tornasse mais leve e igualmente saborosa.




Fricassê de frango light
:: 5 pessoas: 
  • 1 peito de frango inteiro (2 lados), sem osso e sem pele
  • 1 copo (220gr) de requeijao light
  • 1 lata creme de leite ou 2 caixas do Nestlé leve
  • 2 latas de milho escorridas
  • 1/2 vidro (150gr) de azeitona sem caroço e picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1 pacote batata palha
Ferver água em uma panela funda e quando borbulhar, colocar o frango para cozinhar por 20 min. Tirar da água, esperar esfriar e desfiar com as mãos.

Pré-aquecer o forno a 200 graus. 

Bater no liquidificador uma lata de milho sem água,  requeijão, creme de leite, sal e noz moscada. Provar e acertar o sal se precisar. Colocar em um bowl grande com o frango desfiado e misturar.

Escorrer a outra lata de milho, e escorrer as azeitonas. Juntar os dois ao frango com o creme. Misturar novamente e colocar em uma assadeita larga. Assar por 15-20 min no forno. Retirar, cobrir com a batata toda a superfície e assar por mais 15 minutos. Se o molho tiver reduzido muito, assar por mais uns 5 minutos (só o necessário para a batata dourar e ficar crocante).
  Servir com arroz branco e uma salada de folhas.

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