Bolo de limão e bolos com óleo são delicados para assar. O sumo cítrico e óleo tendem a descer para o fundo da forma e queimam rapidamente. Por essa razão, prefiro sempre assá-los com papel manteiga, como uma proteção extra contra o calor da forma. Esses bolos devem ser imediatamente desenformados, para evitar que continuem assando. O cuidado se compensa com o cheirinho cítrico-adocicado que fica na casa...
Bolo de limão
(adaptada da receita de Un déjeuner de Solèil )
- 1 limão verde, raspas e suco espremido
- 80gr de óleo
- 90gr de creme de leite (usei leite)
- 3 ovos
- 200gr de açúcar cristal
- 190gr de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de semente de papoula (na original, não usa)
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Dentro de uma saladeira, raspar a casca verde do limão com ralador (o melhor é o Microplane para cítricos), cortar ao meio e espremer o suco. Juntar o óleo, leite, açúcar e misturar com um batedor (fouet). Juntar os ovos, um a um, e bater até unir.
Juntar a farinha e misturar com batedor até a mistura uniformizar. Por último, colocar o fermento e as sementes de papoula, mustirar rapidamente com o fouet até o fermento se incorporar à massa, passar para uma forma forrada de papel manteiga e levar para assar por 30 min ou quando espetar um palito no centro e ele sair seco.
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