Bolo de iogurte (sem eletrodoméstico)

Cliente principal anda reclamando que não tenho feito "bolo de nada". Não tenho feito nem bolo para falar a verdade; o calor não tem me deixado inspirada. Hoje levantei cedo demais e preparei um bolo de iogurte como surpresa para quando ele acordar. Lembre de usar xícaras medida para o sucesso da receita.


Bolo de iogurte
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1/2 xíc de óleo de canola
  • 1 iogurte grego tradicional (Vigor ou Danone azuis)
  • 1/2 xíc de leite
  • 2 xíc de açúcar cristal demerara ou cristal comum
  • 2 xíc de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Em uma saladeira grande, colocar os ovos e bater com o fouet até misturar claras e gemas. Juntar o iogurte e o óleo de canola e bater até fazer uma leve espuma.

Juntar o açúcar e misturar bem. Colocar metade da farinha e um pouco do leite e misturar com fouet até incorporar - a massa vai ficar bem firme. Colocar o restante da farinha e do leite e novamente misturar. Por último, colocar o fermento em pó, misturar com fouet e depois com espátula até o fermento se dissolver na massa.


Untar a forma de furo com manteiga e farinha de trigo, batendo para tirar o excesso de farinha. Despejar o bolo e levar para assar por 30min ou até que espetado um palito no centro do bolo, ele saia seco.

Comentários

Postagens mais visitadas