Cliente principal anda reclamando que não tenho feito "bolo de nada". Não tenho feito nem bolo para falar a verdade; o calor não tem me deixado inspirada. Hoje levantei cedo demais e preparei um bolo de iogurte como surpresa para quando ele acordar. Lembre de usar xícaras medida para o sucesso da receita.
Bolo de iogurte
Juntar o açúcar e misturar bem. Colocar metade da farinha e um pouco do leite e misturar com fouet até incorporar - a massa vai ficar bem firme. Colocar o restante da farinha e do leite e novamente misturar. Por último, colocar o fermento em pó, misturar com fouet e depois com espátula até o fermento se dissolver na massa.
Untar a forma de furo com manteiga e farinha de trigo, batendo para tirar o excesso de farinha. Despejar o bolo e levar para assar por 30min ou até que espetado um palito no centro do bolo, ele saia seco.
Bolo de iogurte
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1/2 xíc de óleo de canola
- 1 iogurte grego tradicional (Vigor ou Danone azuis)
- 1/2 xíc de leite
- 2 xíc de açúcar cristal demerara ou cristal comum
- 2 xíc de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Juntar o açúcar e misturar bem. Colocar metade da farinha e um pouco do leite e misturar com fouet até incorporar - a massa vai ficar bem firme. Colocar o restante da farinha e do leite e novamente misturar. Por último, colocar o fermento em pó, misturar com fouet e depois com espátula até o fermento se dissolver na massa.
Untar a forma de furo com manteiga e farinha de trigo, batendo para tirar o excesso de farinha. Despejar o bolo e levar para assar por 30min ou até que espetado um palito no centro do bolo, ele saia seco.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.