Eu tinha duas garrafas enormes de mel na mesa da cozinha, e elas estavam ocupando mais espaço do que eu queria. Precisando acabar com uma delas, encontrei a receita desse Gateau miel et noix do Bernard, um blogueiro francês. Mudei ligeiramente as medidas e alguns ingredientes e fiz o meu bolo. O link do original, acima, está com as medidas e ingredientes que ele usa.
Bolo de nozes e mel
(adaptado do Gateau miel et noix de Bernard)
:: forma de 20cm
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Bater os ovos com um fouet até ficar como omelete. Juntar o mel e o açúcar e bater até dissolver. Juntar o óleo e novamente bater até unir.
Juntar a farinha com o fermento e as nozes. Misturar, agora com espátula, até a farinha sumir. Colocar em forma untada ou enfarinhada ou forma de silicone com 2 discos papel manteiga no fundo (para não queimar).
Levar para assar por 30 minutos ou teste o centro do bolo espetando com um palito, que deverá sair seco. Retirar do forno, esperar 5 minutos e desenformar.
(adaptado do Gateau miel et noix de Bernard)
:: forma de 20cm
- 1/2 xíc de óleo de girassol
- 1/2 xíc de mel
- 2 ovos bem grandes
- 3/4 xíc de açúcar
- 2 xíc de farinha de trigo
- 180gr de nozes
- 1 1/2 colher (chá) fermento
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Bater os ovos com um fouet até ficar como omelete. Juntar o mel e o açúcar e bater até dissolver. Juntar o óleo e novamente bater até unir.
Juntar a farinha com o fermento e as nozes. Misturar, agora com espátula, até a farinha sumir. Colocar em forma untada ou enfarinhada ou forma de silicone com 2 discos papel manteiga no fundo (para não queimar).
Levar para assar por 30 minutos ou teste o centro do bolo espetando com um palito, que deverá sair seco. Retirar do forno, esperar 5 minutos e desenformar.
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