Chamam por aí de brigadeiro gourmet mas não gosto desse nome. Chamei de brigadeiro de cacau amargo e fiz com cacau belga, 100% cacau com zero açúcar. Agora, já existe cacau sem açúcar de marca brasileira, e isso faz toda a diferença.
Brigadeiro de cacau amargo
Abaixar a chama do fogão, juntar o creme de leite e continuar mexendo até o brigadeiro engrossar. Vai dar para ver o fundo da panela muito rapidamente.
Retirar do fogo, passar para um pirex e esperar esfriar.
- 1 lata de leite condensado Moça comum
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc de cacau 100% Callebaut (uso esse - clic )
- 1 caixa de creme de leite Nestlé (200ml)
Abaixar a chama do fogão, juntar o creme de leite e continuar mexendo até o brigadeiro engrossar. Vai dar para ver o fundo da panela muito rapidamente.
Retirar do fogo, passar para um pirex e esperar esfriar.
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