Como todos os quiches, receita muito rápida e prática usando massa pronta. Uso Arosa que é a que encontro mais fácil, podendo ser trocada por qualquer massa de torta encontrada no supermercado. Uma delícia de acompanhamento, ou prato principal com uma salada e que pode virar lanche da tarde.
Quiche de peito de peru defumado e ricota
:: 1 quiche de 35x11cm ou uma redonda baixa de 25cm
Descongelar a massa para torta por 30min, enquanto isso ligar o forno 200 graus.
Arrumar a massa no fundo da forma escolhida, cortando as bordas. Espalhar no fundo da massa os cubinhos de peito de peru e espalhar por cima o creme de queijo. Cobrir com a muçarela ralada toda a superfície, para gratinar.
Levar para assar no forno alto por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada escuro e a massa assada.
Esperar 5 minutos antes de desenformar, para não rachar a massa.
Quiche de peito de peru defumado e ricota
:: 1 quiche de 35x11cm ou uma redonda baixa de 25cm
- massa para torta Arosa
- 1 ricota pequena (300gr)
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 colher (café) de noz moscada
- 100gr de queijo muçarela ralado grosso (ou emmental)
- 200gr de peito de peru descascado e não fatiado
- sal
Descongelar a massa para torta por 30min, enquanto isso ligar o forno 200 graus.
Arrumar a massa no fundo da forma escolhida, cortando as bordas. Espalhar no fundo da massa os cubinhos de peito de peru e espalhar por cima o creme de queijo. Cobrir com a muçarela ralada toda a superfície, para gratinar.
Levar para assar no forno alto por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada escuro e a massa assada.
Esperar 5 minutos antes de desenformar, para não rachar a massa.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.