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Quiche de peito de peru defumado e ricota

Como todos os quiches, receita muito rápida e prática usando massa pronta. Uso Arosa que é a que encontro mais fácil, podendo ser trocada por qualquer massa de torta encontrada no supermercado. Uma delícia de acompanhamento, ou prato principal com uma salada e que pode virar lanche da tarde.



Quiche de peito de peru defumado e ricota
:: 1 quiche de 35x11cm ou uma redonda baixa de 25cm
  • massa para torta Arosa
  • 1 ricota pequena (300gr) 
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 colher (café) de noz moscada
  • 100gr de queijo muçarela ralado grosso (ou emmental)
  • 200gr de peito de peru descascado e não fatiado
  • sal
Cortar o peito de peru em tirar e fazer cubos bem pequenos, menores que 1cm. Em uma saladeira, amassar a ricota com um garfo, juntar o creme de leite, noz moscada e farinha de trigo e misturar. Colocar sal e provar, lembrando que o peito de peru é defumado e salgado.

Descongelar a massa para torta por 30min, enquanto isso ligar o forno 200 graus.


Arrumar a massa no fundo da forma escolhida, cortando as bordas. Espalhar no fundo da massa os cubinhos de peito de peru e espalhar por cima o creme de queijo. Cobrir com a muçarela ralada toda a superfície, para gratinar.

Levar para assar no forno alto por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada escuro e a massa assada.

Esperar 5 minutos antes de desenformar, para não rachar a massa.

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