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Bolo de limão com gengibre confit e papavero

Achei uma receita de bolo de limão com gengibre cristalizado que me encantou. Então coloquei as sementes de papoula para dar o charme dos pontinhos pretos. Aumentei as proporções da receita original e ficou um bolo muito levinho e saborosíssimo. O segredo de um bolo fofinho é: nunca bater demais após colocar a farinha e fermento.


Bolo de limão com gengibre cristalizado e papavero
:: forma de bolo inglês de 22 a 25cm
  • 120gr de manteiga amolecida
  • 200gr de açúcar cristal
  • 3 ovos grandes
  • 150ml de leite
  • 300gr de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • raspas da casca de 1 limão
  • suco de meio limão
  • 100gr de gengibre cristalizado
  • 2 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional)
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Cortar os gengibres cristalizados em pedaços bem pequenos com tesoura de cozinha ou faca. Raspar a casca de um limão de leve, pegando só a parte verde. Abrir o limão e espremer o suco de metade. Reservar.

Em uma saladeira e com batedeira, bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até formar uma pasta cremosa. Acrescentar os ovos um a um (abrir antes cada em uma xícara para ver se estão bons) e bater até unir ao açúcar. Juntar o suco de limão, colocar metade da farinha e bater rapidamente. Colocar o leite e bater até misturar. Colocar o resto da farinha e o fermento. Bater só até tudo ficar unido. Desligar a batedeira, colocar o gengibre e as sementes de papoula e misturar com espátula até ficarem bem espalhados.

Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha ou usar papel manteiga para forrar. Despejar a massa e assar por 40-45 min ou até que espetando um palito, ele saia seco. 

Obs: meu forno não tem uma temperatura muito constante, então assei por 35 min, aumentei a temperatura para 200 graus e assei mais 8 min para secar e dourar. Total: 43 min.

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