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Coxas de frango carameladas no xarope de romã de Ottolenghi

As receitas do Yotam Ottolenghi são ricas em ingredientes, mas são geniais, saborosas e fartas. Não é a toa que ele tem 4 restaurantes de sucesso em Londres. Sobre esse frango ele diz: "Aqui está uma receita de uma única panela que vai surpreender os leitores. Pelo trabalho envolvido, ela vai surpreender em sabor, e tem o bônus de minimizar a lavagem de utensílios."

Esse domingo preparei as coxas de frango carameladas com xarope de romã, mas mudei tantos ingredientes que vou deixar o link da receita original (clic). Esse frango é feito com batatas e torna-se uma refeição praticamente completa. Servi com um arroz 3 cerais e salada na primeira vez que fiz. Na segunda, servi com arroz e espinafre refogado. 


Coxas de frango carameladas com xarope de romã
(adaptada da receita de Yotam Ottolenghi)
:: 6 pessoas
  • 12 coxas de frango (usei sem pele)
  • 12 batatas médias descascadas (fiz com casca)
  • 3 cebolas, descascadas e cortadas em quartos
  • 120gr de ameixas secas (usei tamarindo hidratado com água morna)
  • 30gr de gengibre fresco ralado
  • 100ml de molho shoyo (usei 70ml de molho inglês Worcertershire)
  • 90ml de xarope de romã
  • 1 colher (sopa) de maple syrup (usei mel)
  • 120gr de mango chutney (usei geléia de damasco)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta em grãos
  • 1/2 xíc de água fervendo (coloquei após 1h no forno)
  • 20gr de folhas de orégano (não usei)
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Misturar todos os ingredientes (menos orégano) em um bowl gigante, depois despejar em uma assadeira grande o bastante para todos os pedaços do frango tocarem o fundo. Cobrir com uma folha de papel alumínio e assar por 10 minutos. Abaixar forno para 180 graus, retirar o papel alumínio e assar por 1 horas. Retirar do forno, mexer com uma espátula para virar os pedaços de frango no molho. Retornar ao forno e assar por mais 30min-1h.

A receita original diz um total de 2hs, mas o tempo varia de forno, de tamanho de assadeira, de quantidade. Ele está pronto quando o molho estiver bem grosso e o frango da cor do molho, caramelizado e marrom.  Ou seja, durante o processo de assar, retirar a assadeira do forno e pousar sobre o fogão para mexer.

Quando estiver assado, remover assadeira do forno, mexer mais uma vez, cobrir com o papel alumínio e deixar descansando por 15 minutos para os sabores se misturarem (assim ele diz).  Guarnecer com orégano e servir.

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