Encontrei essa receita no site ICKFD, e estava querendo muito testar. A primeira coisa que me impressionou, quando ele ficou pronto, é como ele fica bem pretinho de tanto chocolate. A segunda coisa ótima nessa receita é não precisar usar batedeira.
A cobertura que fiz para o meu não foi a de brigadeiro mole que a criadora do site sugere. Preferi fazer uma ganache de chocolate amargo.
Ganache de chocolate amargo
A cobertura que fiz para o meu não foi a de brigadeiro mole que a criadora do site sugere. Preferi fazer uma ganache de chocolate amargo.
Bolo de chocolate com cobertura de ganache
(adaptada do site ICKFD)
(adaptada do site ICKFD)
- 1 1/4 xíc de cacau em pó (original é chocolate amargo em pó)
- 1 xíc de água fervendo
- 1 xíc de açúcar
- 1 xíc de óleo de girassol
- 4 ovos
- 2 xíc de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento de pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Colocar o chocolate em pó em um bowl de bater bolo e acrescentar a água ferbendo. Com um fouet, misturar bem até dissolver todo o chocolate. Colocar em seguida o açúcar e mexer com fouet até ele dissolver e a temperatura baixar. Acrescentar os ovos um a um, abrindo eles antes em uma xícara para ver se estão bons antes de colocar no bowl. Mexer até sumirem e a massa deve estar um pouco mais pastosa agora.
Colocar o chocolate em pó em um bowl de bater bolo e acrescentar a água ferbendo. Com um fouet, misturar bem até dissolver todo o chocolate. Colocar em seguida o açúcar e mexer com fouet até ele dissolver e a temperatura baixar. Acrescentar os ovos um a um, abrindo eles antes em uma xícara para ver se estão bons antes de colocar no bowl. Mexer até sumirem e a massa deve estar um pouco mais pastosa agora.
Colocar a farinha de trigo e mexer até ela sumir, sem bater muito (isso endurece o bolo) e por últim juntar o fermento e bicarbonato. Misturar com espátula até desaparecerem e colocar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado com chocolate em pó. Eu usei um tabuleiro completamente forrado de papel manteiga.
Levar para assar por 40-50min ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Levar para assar por 40-50min ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Ganache de chocolate amargo
- 200gr de chocolate amargo de cobertura
- 150ml de creme de leite fresco
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