Gosto muito de figos, mas o que encontramos ultimamente estão sem uma polpa vermelhinha saborosa. Fiz então uma tarte fine, aquelas tortas de fruta sem recheio cremoso. Sobre uma camada de amêndoa, a fruta assa sem ensopar a massa folhada. E complemente com figo cristalizado para adocicar. Cortei em rodelas mas em pedacinhos pequenos distribuídos pela torta ficará mais saboroso.
Tarte fine de figo com amêndoa
Pré aquecer o forno a 210 graus. Tirar a massa folhada do congelador e descongelar por 20min. Fatiar os figos em rodelas, descartando os cabinhos. Cortar os figos cristalizados em pedaços pequenos.
No processador, triturar as amêndoas junto com o açúcar cristal. Em uma saladeira abrir um ovo pequeno e bater com um garfo para misturar clara e gema. Juntar a amêndoa triturada com açúcar e misturar, formando uma pasta. Essas amêndoas vão absorver os caldos da fruta assada (serve para qualquer fruta suculenta).
Abrir a massa folhada sobre uma assadeira forrada de papel manteiga. Cobrir a massa com o creme de amêndoa e ovo, deixando 1 cm da borda livre para a massa crescer. Espalhar as rodelas de figo sobre a massa e, por cima delas, os pedaços de figo cristalizado.
Levar para assar em forno bem quente por 30 min verificando de vez em quando. A torta está pronta quando a massa estiver dourada.
Tarte fine de figo com amêndoa
- 1 disco de massa folhada (usei Arosa 26cm)
- 1 caixa de figo roxo
- 3 figos cristalizados
- 1/4 xíc de açúcar cristal
- 100gr de amêndoa
- 1 ovo pequeno
Pré aquecer o forno a 210 graus. Tirar a massa folhada do congelador e descongelar por 20min. Fatiar os figos em rodelas, descartando os cabinhos. Cortar os figos cristalizados em pedaços pequenos.
No processador, triturar as amêndoas junto com o açúcar cristal. Em uma saladeira abrir um ovo pequeno e bater com um garfo para misturar clara e gema. Juntar a amêndoa triturada com açúcar e misturar, formando uma pasta. Essas amêndoas vão absorver os caldos da fruta assada (serve para qualquer fruta suculenta).
Abrir a massa folhada sobre uma assadeira forrada de papel manteiga. Cobrir a massa com o creme de amêndoa e ovo, deixando 1 cm da borda livre para a massa crescer. Espalhar as rodelas de figo sobre a massa e, por cima delas, os pedaços de figo cristalizado.
Levar para assar em forno bem quente por 30 min verificando de vez em quando. A torta está pronta quando a massa estiver dourada.
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