O frango assado com mostarda, mel e cerveja é daquelas receitas para colocar no forno e esquecer pois não dá trabalho nenhum. Um frango mais que perfeito para preparar para muitas pessoas. Servi com um arroz de coco (clic) que combinou super bem!
- 4 coxas de frango
- 4 sobrecoxas
- 3 colh (sopa) de mostarda com grãos (preferencia) ou a comum
- 2 colh (sopa) de mel
- 1 colh (sopa) de óleo (uso canola ou girassol)
- 1 colh (sopa) de tempero Salt Free da Bombay (substituição abaixo)
- 1 colh (chá) de sal
- 1 garrafa pequena ou lata de cerveja clara
Pré-aquecer o forno a 210 graus. Misturar óleo, mostarda, mel, sal e tempero Salt Free com uma colher dentro de uma saladeira. Colocar os pedaços de frango e misturar tudo com as mãos até todos os pedaços estarem cobertos de molho.
Colocar os pedaços arrumados lado a lado em uma assadeira de metal e cobrir com o resto do molho. Despejar a cerveja na assadeira - ela deve cobrir o frango até a metade da altura deles.
Levar para assar até a cerveja secar, regando uma ou duas vezes durante o cozimento com o próprio caldo. A primeira vez que regar deve ser após assar por 45 min e a segunda perto do fim, quando o caldo estiver mais grosso. O tempo total é aproximadamente 1:30h.
Salt free: é uma mistura de vários temperos, mas pode substituir por: 1 cebola picada, 1 dente de alho triturado, 1 colher (café) de alecrim desidratado, 2 pitadas de pimenta do reino. Misturar tudo no preparo acima.
Salt free: é uma mistura de vários temperos, mas pode substituir por: 1 cebola picada, 1 dente de alho triturado, 1 colher (café) de alecrim desidratado, 2 pitadas de pimenta do reino. Misturar tudo no preparo acima.
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