Frango assado com mostarda, mel e cerveja

O frango assado com mostarda, mel e cerveja é daquelas receitas para colocar no forno e esquecer pois não dá trabalho nenhum. Um frango mais que perfeito para preparar para muitas pessoas. Servi com um arroz de coco (clic) que combinou super bem!


Frango assado com mostarda, mel e cerveja
:: 4-6 pessoas
  • 4 coxas de frango
  • 4 sobrecoxas
  • 3 colh (sopa) de mostarda com grãos (preferencia) ou a comum
  • 2 colh (sopa) de mel
  • 1 colh (sopa) de óleo (uso canola ou girassol)
  • 1 colh (sopa) de tempero Salt Free da Bombay (substituição abaixo)
  • 1 colh (chá) de sal
  • 1 garrafa pequena ou lata de cerveja clara
Pré-aquecer o forno a 210 graus. Misturar óleo, mostarda, mel, sal e tempero Salt Free com uma colher dentro de uma saladeira. Colocar os pedaços de frango e misturar tudo com as mãos até todos os pedaços estarem cobertos de molho. 

Colocar os pedaços arrumados lado a lado em uma assadeira de metal e cobrir com o resto do molho. Despejar a cerveja na assadeira - ela deve cobrir o frango até a metade da altura deles.

Levar para assar até a cerveja secar, regando uma ou duas vezes durante o cozimento com o próprio caldo. A primeira vez que regar deve ser após assar por 45 min e a segunda perto do fim, quando o caldo estiver mais grosso. O tempo total é aproximadamente 1:30h.

Salt free: é uma mistura de vários temperos, mas pode substituir por: 1 cebola picada, 1 dente de alho triturado, 1 colher (café) de alecrim desidratado, 2 pitadas de pimenta do reino. Misturar tudo no preparo acima.

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